Кракелюр, что не так?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, купила диоксид титана, кукурузный крахмал. Значит белая краска оооочень густая, я намешала с крахмалом, вроде пряник и схватывается, но липкий и не сохнет. Фото#1 , потом диоксид титана развела чуть чуть с водой и добавила крахмал, наносилась консистенция легче, просохла под феном быстро, но обещанных трещенок так и нет (фото2) (((( что я делаю не так?


ЛеSe4ka
я беру жидкий краситель белый топ продукт , крахмал картофельный , по густоты сметаны и феном сушу (горячим воздухом) все супер выходит
16.06.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
с диоксидом я кракелюр не делала, а вот с краской постоянно, мешаете краситель с крахмалом до состояния густой-густой сметаны и на пряник наносите широкой кистью и сушите горячим феном, можно и без него, но с феном быстрее)
16.06.2016
Ответить
Наталья
На мой взгляд крахмал не нужен, по крайней мере я его не использую и все прекрасно получается. Развожу диоксид титана водой до консистенции густой сметаны и широкой кистью в одном направлении наношу на готовый пряник. Трескается на глазах, фен не нужен) чем гуще нанесете, тем глубже трещинки.
16.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Про кракелюр я тонкостей не знаю, но попробуйте подсушить под лампочкой обычной (Ильича).
16.06.2016
Ответить
Лида
Ой, где ж её найти.... Вчера оставляла пряник в духовке выключеной после пирога и феном дула горячим воздухом....
16.06.2016
Ответить