Будет ли из меня кондитер?
Проба пераДорогие мастерици, я давно наблюдаю за Вашими шедеврами, как говорится, ни дня без сообщества. К тортам пристрастилась давно, но серьезно занимаюсь этим третий месяц. Ну и возникла у меня дилемма: стоит ли мне идти дальше в этом направлении!? Просто это занятие требует немалых затрат, я и так понакупала всего, и каждый раз думаю, зачем, вруг не буду этим заниматься? Сама не могу адекватно оценить свои работы, в большинстве случаев они мне не нравятся, но люди, вроде, довольны. Посмотрите и Вы и дайте советы, Ваше мнение действительно ценно для меня. Стоит ли мне продолжать заниматься тортами? На что обратить внимание? Мастику делаю сама из мармышек, но думаю переходить на покупную. Спасибо. Вот мои последние тортики
Катя
Посмотрела ваши тортики. Вспомнила как сама начинала. Главное не боятся!
Смело переходите на покупную мастику. У вас будет и времени больше свободно и вы будете точно знать как она себя поведет в жаркое или прохладное время.
Мне когда то подруга посоветовала купить мастику blue bead
http://denok.com.ua/shop/mastika/ здесь. Я им написала в одноклассниках. Объяснила что мне надо и мне подобрали мастику. Мне эта Блю бид и понадобилась. При этом скажу на тот момент у них цены были самые приятные. Да и до сих пор покупаю, отличная программа лояльности к постоянным клиентам.
Кроме того всегда есть выбор другой мастики, которая тоже в наличии. Надо по суше, чтобы быстро высохло - беру украинскую. Чтобы лепить фигурку без швов - Италия. Визьен кто-то вам смотрю подсказывает - то же есть.
Мне нравится больше Блю бид, Визьен мягче и при моей температуре рук мне не подходит. Вам же стоит попробовать для себя, чтобы понимать.
29.07.2016
Ответить
Валентинка - (sVs)
Мне понравились тортики ( кроме с Алладином ). Я не кондитер ( пока :-) ), но считаю, если нравиться, то нужно продолжать!!! И работать, и смотреть МК разные, и читать, и 'рыть' информацию, и пробывать, и пробывать делать и делать. Каждый новый торт- это опыт!!! Я рассудила так: даже если не будет заказчиков, все равно я многому научусь, получаю от процесса удовольстие и удовлетворение ( что много значит для декретницы) и, конечно, же сьэкономлю на 'сладком столе' детей на их ДР.
04.07.2016
Ответить
Мария СК
сказать однозначно, заточены ли руки под тортики, пока нельзя. по фото видно, что вы стараетесь, все более-менее аккуратно, фигурки пока ужасны и торты бочкообразные, но в этом без опыта никуда. работайте над выравниванием - это "делает" внешний вид торту
04.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
однозначно надо переходить на покупную мастику. поработать над выравниванием. у вас торты бочкой
04.07.2016
Ответить
Елена
Спасибо, буду работать) посоветуйте мастику для лепки, в доступе ипса, блюбид, сатин айс, бейкс, рол фондан
04.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я пользуюсь визьен. заказываю все в интернет магазинах
04.07.2016
Ответить
Наталья (пряники Тверь)
Отличные тортики! Критиковать не могу, сама только-только начинаю. Но если у вас есть желание и спрос, то дерзайте! Я пока только пряники на заказ делаю, тортики только по своим. Профессионально еще не готова.
04.07.2016
Ответить