МУРАВЕЙНИК
Выпечка (рецепты)ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ,ПРОШУ ПОД КАТ
3 яйца,1стакан сахара,100гр масла,100гр теплого молока,1чл соды гашенная уксусом и муки сколько возьмет чтоб получилось крутое тесто.замесить,разделить на 4 части,я скатываю 4 валика и убираю в морозилку на 2-6 часов.потом беру тесто и тру прямо на противинь .пеку по 1 натертому валику при 200гр до слегка золотистого цвета.после охлаждения крошу руками.
крем:1 банка вареной сгущенки,3 ст ложки меда,150гр масла взбить и добавить к выпеченному.все перемешать.можно сделать цельную горку руками прессуя чтоб плотно прилипали друг к другу.я делаю отдельными порциями чтоб удобно было есть.формирую в большой рюмке.
зы:писать и объяснять умею я очень плохо,поэтому если что то не понятно отвечу.
МЕСЕДУ
Получились супер 👍😊, спасибо большое за рецепт 💐👏🏻. Варёнку добавила я только чуть больше 1,5 б )
29.04.2017
Ответить
Инна
Никогда не ела муравейник), возьму на заметку, мне кажется мой ребёнок оценит)
14.07.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! А муравейник получается песочно-нежным или как сухарик? А то один раз пекла, получился жестковатым, а магазинные пирожные Mirel песочно-нежные.. потому больше никогда его и не делала, хотя очень нравится ))
14.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.