Есть вопросик
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки привет,пеку для себя и своей семьи,нравится пробовать разные десерты.
Вчера делала капкейки для сестры на 20 лет. Сделала я шапочки сыр-масло,украсила посыпками,м&м's и буквально после часа в холодильнике посыпки и m&m's отдали свою краску в крем. Мне стало интересно можно этого как-то избежать? Фото прилагаю,не знаю видно или нет,но думаю суть понятна

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Сахар тает везде где есть влага. На масляном креме не тают.
14.07.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
А например если белково-масляный крем,не будут таять? Я как-то пробовала готовые капы и вот шапочки были из какого-то масляного крема,по ощущениям это было чистое масло с сахаром,на вкус просто ужас,да красиво держит форму,даже в жаре впринципе норм было,но вкус мама дорогая...как-то теперь опасаюсь я сама делать сильно масляные крема,так как вкус все-таки,когда печешь для себя на первом месте.
14.07.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Все зависит оттого насколько влажной будет поверхность. Как правило после хорошего охлаждения поверхность белково-масляного крема достаточно сухая. Смотрите по Вашим обстоятельствам. Учтите, что может быть конденсат на поверхности крема, если торт из холодильника попадает в тепло. Ну и т.п.
14.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, они тают на креме. Сама не знаю как их применить. На ганаше и мастике вроде они не к месту
На шоколаде не тают
14.07.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Да на шоколаде вроде не тают...наверное и правда никак не избежать
14.07.2016
Ответить
Татьяна
Если толькл украшать перед подачей , чтобы капкейки бвли из холодильника.
14.07.2016
Ответить