Помогите с мастикой!

мастика и сливочный крем на сливках - не дружат! мастика просто стечет с такого торта! с мастикой в морозилке ничего не случится.. а вот после морозилки - сначала "заплачет" конденсатом а потом стечет нафиг
20.07.2016
Да какие сливки в покупном торте? Растительные 100%. Неждый сливочный крем...улыбнуло))))
21.07.2016
Для меня и всех, кто пробовал этот торт-он нежный сливочный крем. И вообще, я тут не торт просила обсуждать или его ингредиенты, а задала конкретный вопрос.
22.07.2016
насколько я помню, мастика не боится растительных сливок
22.07.2016
правильно помнишь) не боится)))
22.07.2016
Сливочный из сливок или из сливочного масла? Снимите верхний слой, покройте ганашем и положите мастику.
20.07.2016
Из сливок. Нет у меня времени возиться с ганашем..... А подскажите, в морозилке может что-то с мастикой случиться? (Торт в морозилке стоит)
20.07.2016
На сливках мастика тает. А зачем вы торт морозите? потом конденсат даст. Уберите из морозилки, обработайте его маслом со сгущенкой хотя бы , подстынет-обтяните мастикой.
20.07.2016
А вы пробовали такой торт? Он оболденные после морозилки!!! Нежные медовые коржи и крем, как сливочный пломбир! Он волшебный!
20.07.2016
На кой вам тода мастика? Если и после морозилки вкусно...
20.07.2016
Мне украсить надо!!!!!! Дочке на др!
20.07.2016
налепите фигурок,цветочков и на стол) растаять не успеют наверно))
20.07.2016
Мне его час везти из дома до места празднования. Ладно...а если такой вариант: сделать крем "мокрое безе" и им покрыть сливочный крем из сливок, а потом налепить фигурки из мастики? Они тоже потекут и растают...деформируются?
20.07.2016
такой вариант подойдет, но лучше снять слой сливочного крема, и наносить мокрое безе на чистый корж.
20.07.2016
Спасибо!!!!!
20.07.2016
На вашем креме мастика потечёт вся, тем более, если вы покроете её ещё и на этот замороженный крем. Вообще, когда торт делается под мастику - его собирают изначально под неё особым способом. Но, может и правда, растаять не успеет просто))
20.07.2016
Оля, не поверишь, всю жизнь морожу торты) Потому что под мастику почти только муссовые делаю. Зимой конденсата нет. А летом - что морозилка, что холодильник - один хрен, конденсат одинаковый и там и там. Но я мастику свою замешиваю, она не течёт от него, а торт потом в холодильнике с ноу-фростом подсыхает. Когда рука набита - морозилка друг) А новичкам, конечно, да, от конденсата у них паника. Но морожу я исключительно муссовые торты (где крем застывает), ибо морозилка не друг для начинок, которые должны впитываться)
20.07.2016
Лер, так муссовые и торты с мастикой, это диаметрально противоположные торты.. муссовые и морозят.. а мастику замораживать зачем? в холодильник и аля-улю))
20.07.2016
Не, мастику я не морожу ни на одном торте))) Я сам торт морожу муссовый, когда под мастику собираю и сразу замороженным обмазываю ганашем. Потом постоит в холодильнике, конденсат немного спадёт, ещё разок ганашем и уже мастикой.
21.07.2016
Зашла в тупик. Вопрос про шоколадный торт. Обращаюсь к пряничных дел Мастерам!