Не получился крем-чиз
ВОПРОСЫ кондитеровОпытные кондитеры поговорите со мной, пожалуйста. Хотелось бы разобраться в своей неудаче. Я не делаю торты на заказ, только для семьи и друзей, и опыта у меня поменьше, но дело меня очень увлекает, поэтому каждый раз стараюсь попробовать что-нибудь новое.
Крем делала в первый раз по рецепту от ЭндиШефа, до этого всегда пользовалась для покрытия либо картошкой/ганашем, если под мастику, либо сливочно-сырным.
Масляные кремы я не люблю, поэтому раньше этот крем меня не интересовал, но сейчас нужно было сделать торт мужу на работу и я решила попробовать поиграть с цветом (сделать на бока "омбрэ" кремом) и вышла полная катастрофа.
Вначале крем оказался слишком жидким и не застывал (я честно ждала, давала ему возможность "прийти в себя", ставила в холодильник). Потом я решила добавить ещё масла и он свернулся. Погуглила и последовала совету поставить на водяную баню и мешать. Консистенция действительно улучшилась. Я отложила и торт и коем до утра, сегодня продолжила мучения, но воз и ныне там - крем стекает, ни холодильник, ни морозилка ему не помогают.
Мои размышления : масло хорошее, 82%, всегда им пользуюсь; сырный крем был новый (может он при смешении с маслом так "течь"?, неужели так отличается качество продуктов?); пудра тоже моя проверенная; краситель гелевый вилтон.
Как вы думаете, где я прощелкала? Что не так?
Пы.Сы.: рецепт: масло -115, сыр- 340, пудра -100, ваниль (я использовала экстракт)