На Ваш суд ;) учусь
Проба пераДевушки, добрый день! Начинаю учится кондитерскому искусству. Прошу оцените мои первые работы для себя и родных))
1) Бисквит "Темный Ларри" от Энди Шефа, крем сгущенка/масло красный краситель, маленький 11см
2) Шоколадные капкейки + сырный крем
3) Красный бархат+ сырный крем, диаметр 20см
4) Эстерхази, диаметр 22см
5) Колибри + творожно-сырный крем, диаметр 20см
6) Темный ларри + маслянный крем, диаметр 11см


А так же у меня вопрос, кто, где учился на кондитера или не учился? Хочу пройти обучение, сейчас очень много школ, как очных, так и онлайн, может есть что-то стоящее?
Спасибо
@nadinbiryukova $$$
Улыбнули некоторые работы) Понравился только эстерхази и выглядит хорошо и почти хорошее фото.
Для начала я бы приобрела подложки, на них более эстетично выглядят тортики. Далее фон и фото, берем хотя бы большой ватман , кладем его (я например так бывает делаю) на диван ближе к свету дневному, открываю шторы, чтобы больше света было и фотографирую, сейчас чаще на ручных настройках при правильно балансе белого, если сбоку сильно тень вылазит, то подкладываю сбоку белый лист чтобы как отражатель был и фотографирую.
Чем ровняете? нужен шпатель у меня пластиковый привыкла уже. но и железный есть
05.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Улыбнули, потому что страшненькие?! ))))
Ровняла до этого силиконовой лопаткой из икеи, сейчас купила шпатель силиконовый, не удобный, и купила железный, пока привыкаю к нему.
По фото, сейчас начала настраивать фотоаппапат, прочитала про ручные настройки, до этого все фото на телефон.
Подложки у меня есть, но на них неудобно делать фото на руке)) а рказалось на руке и не стоит!
Спасибо большое за советы, про ватман, как раз думала, еще у меня есть красивая деревянная доска, буду экспериментировать)))
Вы самоучка? У Вас очень красивые работы😉☺
05.09.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да самоучка, но я долго шла к тому, чтобы вырасти) Вот верхний первый он миленький на самом деле очень, фото конечно страдает, в бархате мне не нравится крошка на боках и россыпь на тарелке, лучше бы эту крошку по низу только и чтобы не по всей подложке!
Колибри удачный, но убивает его мутное фото и отсутствие подложки!
05.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Все поняла спасибо большок, Колибри, и правда, был удачный, а фото и правда страдает! Будем учиться ☺
05.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Подскажите, а как Вам мое оформление красного бархата? Я учетом того, что это для ребенка?
05.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Надо на своих родных, друзьХ, соседях практиковаться. Себе столько печь конечно не стоит- попа вырастит. Я так делала: тортик- и в гости или сама гостей звала. Мастика сразу хорошо пошла- курсы в тортик- Аннушка окончила, крем сама осваивала- никак с ним не подружусь, макарони, капкейки, зефир и Пряники тоже сама, муссовые на курсах Ульяны Кузнецовой. Работаю год на заказ. Прогресс не сильно виден, поскольку в разных направлениях работаю, рука не набита до автоматизма в чем-то одном. Надо б опредилиться
03.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо большое) Я сама сладкое не ем, я на вечном правильном питании. Вначале делала мужу, потом стала на праздники, вчера соседям отдала)) да и мнение не близких тоде важно! За курсы спасибо большое, я хочу сделать акцент на тортах без мастики и капкейках)) макарон начинпю осваивать!
03.09.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Для начала ,хорошо,как уже написали ниже главное выравнивание . Я бы ещё фоточки поменяла,меня смущают руки ) Хорошие фотографии то же предают другой вид торту .
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо большое)) учимся выравнивать! По поводу фото согласна, очень тяжело фотографировать еду, уже приготовила фотоаппарат, буду думать
03.09.2016
Ответить
Алена
И я свои 5 копеек лрбавлю-в первую очередь учитесь хорошо выравнивать, это наверное 70% его вида) а еще мне тут дали хороший совет-если не выходит красиво украсить на свой вкус, без перебора и аляпистости, то надо просто копировать) у меня так стало лучше получаться) я тоже не училась, по мои работам конечно видно, но даже с моим уровнем получается работать, конк,но беру только те заказы, которые мне под силу, от остальных отказываюсь, на клиента ах не экспериментирую.
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо большое! Я как раз учусь выравнивать, для меня это тоже основное)) копировать это в точку, уже сохранила себе варианты. А на счет аляпистости, это Вы про красный тортик? Я делала его сыну на 3х летие,ему понравилось 😊☺
У вас очень хорошие тортики) а как Вы учились выравнивать, просто делали много?
02.09.2016
Ответить
Алена
По поводу аляпистостм-это про мои первые))) а для детей вообще надо всего и больше и чувство меры свое в одно место можно засунуть-детям другое нравится))) выравнивать -смотрела видео, пробовала) с появлением крутящегося столика стало намного легче, теперь мечтаю купить нормальный шпатель)
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Я тоже люблю, чтобы много)) Смотрю видео, вроде все просто, столик есть, инструменты купила, но как начинаю делать, не все выходит 😔
Но я своего добьюсь, спасибо за советы. А не подскажите, какой самый удобный крем для, выравнивания?
02.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
Я бы поменьше вот этой крошки бисквитной сыпала, эффект неаккуратности от неё ещё более усиливается.
А так желаю удачи, и поддерживаю :)
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо большое количество а совет ☺ мне казалось, крошка наоборот скрывает недочеты
02.09.2016
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Эстерхази отличный! Другие тоже понравились, но они пока для семьи конечно
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо большое! Буду оттачивать мастерство)) хотя мне кажется лучше всего учится не на родных, а уже на клиентах, тогда будет лучше получаться!
02.09.2016
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Да, кстати тоже вариант. Я так сайты начинала делать когда-то, за символическую цену, которую устанавливал сам заказчик - кому сколько не жалко.
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Да тоже вариант, а то свои могут все не сказать, для чужих делать ответсвеннее))
02.09.2016
Ответить
Света Костригина
нет, не лучше, Если что то у Вас не получится, Вы испортите репутацию в глазах заказчика, он расскажет еще кому то и т.д.
Учиться надо на своих
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Ну может не совсем для чужих, для соседей или знакомых)) за продукты, как ниже советуют
02.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну для начинающей неплохо) Больше всего Эстерхази понравился! Очень аккуратный! Ну и следующий за ним. Для меня аккуратность прежде всего. Чтобы было ровно, никуда ничего не заваливалось и не выезжало.
Я не профи совсем, сама чуть больше года занимаюсь тортами. Нигде не училась. Инет - наше все) Если хотите на курсы, то идите в какие-нибудь школы с хорошими отзывами, а не к непонятным дешевым преподавателям.
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо!
И я за аккуратность, очень стараюсь)) но практики не хватает, поэтому по торту через день, муж ругает 😊🙈
02.09.2016
Ответить
Алена
Никогда бы не подумала, что всего год, у вас всегда так классно и такие начинки аппетитные)) ну я вам в принципе уже говорила все комплименты, но ГОД! это очень оптимистично) теперь у меня есть надежда через 10 месяцев стать такой же умелицей)))
02.09.2016
Ответить
Roxy
Главное, что это все очень аппетитно и хочется кусочек!) А так по меркам кондитеров надо выравнивать, тогда вообще будет круто) я нигде не училась, в интернете читала, смотрела, все очень доступно показано. Главное найти подходящие для себя источники. А так хочу по лепке на курсы, но пока не получается. Ну я так, не новичок, но и не профи, просто решила и свои пять копеек вставить))
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Спасибо)) я уже столько всего пересмотрела, перечиьаоа, теперь практикую, только есьь некому, муж ругается уже, что столько пеку 😊🙈
02.09.2016
Ответить
Roxy
Многие тут текут соседям за продукты, я читала. У нас много было желающих поесть тортиков, поэтому мне повезло. А муж да, тоже не хотел их видеть уже)) в общем, удачи Вам в этом интересном деле!
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
У меня все желающие в 30км от меня живут)) вчеоа подарила тортик соседям
02.09.2016
Ответить
Алена
Ох эти мужья))) мой тоже раньше видел что я готовлю и так разочарованно протягивал "что, опять торт?" А ткперь допросится не может, а фигушки-мне некогда)))
02.09.2016
Ответить
Виктория Зеттель
Я очень надеюсь, что скоро будет некогда))) посмотрела Ваши тортики, очень красиво, Вы давно занимаетесь?
02.09.2016
Ответить
Все правильно))
Красота!!!