На Ваш суд ;) учусь

Улыбнули некоторые работы) Понравился только эстерхази и выглядит хорошо и почти хорошее фото. Для начала я бы приобрела подложки, на них более эстетично выглядят тортики. Далее фон и фото, берем хотя бы большой ватман , кладем его (я например так бывает делаю) на диван ближе к свету дневному, открываю шторы, чтобы больше света было и фотографирую, сейчас чаще на ручных настройках при правильно балансе белого, если сбоку сильно тень вылазит, то подкладываю сбоку белый лист чтобы как отражатель был и фотографирую. Чем ровняете? нужен шпатель у меня пластиковый привыкла уже. но и железный есть
05.09.2016
Улыбнули, потому что страшненькие?! )))) Ровняла до этого силиконовой лопаткой из икеи, сейчас купила шпатель силиконовый, не удобный, и купила железный, пока привыкаю к нему. По фото, сейчас начала настраивать фотоаппапат, прочитала про ручные настройки, до этого все фото на телефон. Подложки у меня есть, но на них неудобно делать фото на руке)) а рказалось на руке и не стоит! Спасибо большое за советы, про ватман, как раз думала, еще у меня есть красивая деревянная доска, буду экспериментировать))) Вы самоучка? У Вас очень красивые работы😉☺
05.09.2016
да самоучка, но я долго шла к тому, чтобы вырасти) Вот верхний первый он миленький на самом деле очень, фото конечно страдает, в бархате мне не нравится крошка на боках и россыпь на тарелке, лучше бы эту крошку по низу только и чтобы не по всей подложке! Колибри удачный, но убивает его мутное фото и отсутствие подложки!
05.09.2016
Все поняла спасибо большок, Колибри, и правда, был удачный, а фото и правда страдает! Будем учиться ☺
05.09.2016
Подскажите, а как Вам мое оформление красного бархата? Я учетом того, что это для ребенка?
05.09.2016
Надо на своих родных, друзьХ, соседях практиковаться. Себе столько печь конечно не стоит- попа вырастит. Я так делала: тортик- и в гости или сама гостей звала. Мастика сразу хорошо пошла- курсы в тортик- Аннушка окончила, крем сама осваивала- никак с ним не подружусь, макарони, капкейки, зефир и Пряники тоже сама, муссовые на курсах Ульяны Кузнецовой. Работаю год на заказ. Прогресс не сильно виден, поскольку в разных направлениях работаю, рука не набита до автоматизма в чем-то одном. Надо б опредилиться
03.09.2016
Спасибо большое) Я сама сладкое не ем, я на вечном правильном питании. Вначале делала мужу, потом стала на праздники, вчера соседям отдала)) да и мнение не близких тоде важно! За курсы спасибо большое, я хочу сделать акцент на тортах без мастики и капкейках)) макарон начинпю осваивать!
03.09.2016
У Вас очень красивые тортики 😍
03.09.2016
Спасибо. С переменным успехом)
03.09.2016
Для начала ,хорошо,как уже написали ниже главное выравнивание . Я бы ещё фоточки поменяла,меня смущают руки ) Хорошие фотографии то же предают другой вид торту .
02.09.2016
Спасибо большое)) учимся выравнивать! По поводу фото согласна, очень тяжело фотографировать еду, уже приготовила фотоаппарат, буду думать
03.09.2016
И я свои 5 копеек лрбавлю-в первую очередь учитесь хорошо выравнивать, это наверное 70% его вида) а еще мне тут дали хороший совет-если не выходит красиво украсить на свой вкус, без перебора и аляпистости, то надо просто копировать) у меня так стало лучше получаться) я тоже не училась, по мои работам конечно видно, но даже с моим уровнем получается работать, конк,но беру только те заказы, которые мне под силу, от остальных отказываюсь, на клиента ах не экспериментирую.
02.09.2016
Спасибо большое! Я как раз учусь выравнивать, для меня это тоже основное)) копировать это в точку, уже сохранила себе варианты. А на счет аляпистости, это Вы про красный тортик? Я делала его сыну на 3х летие,ему понравилось 😊☺ У вас очень хорошие тортики) а как Вы учились выравнивать, просто делали много?
02.09.2016
По поводу аляпистостм-это про мои первые))) а для детей вообще надо всего и больше и чувство меры свое в одно место можно засунуть-детям другое нравится))) выравнивать -смотрела видео, пробовала) с появлением крутящегося столика стало намного легче, теперь мечтаю купить нормальный шпатель)
02.09.2016
Я тоже люблю, чтобы много)) Смотрю видео, вроде все просто, столик есть, инструменты купила, но как начинаю делать, не все выходит 😔 Но я своего добьюсь, спасибо за советы. А не подскажите, какой самый удобный крем для, выравнивания?
02.09.2016
Я только маслянным заварным и маслянной меренгой пробовала) всем удобно)
02.09.2016
Спасибо еше раз, буду пробовать 😉😊
02.09.2016
Я бы поменьше вот этой крошки бисквитной сыпала, эффект неаккуратности от неё ещё более усиливается. А так желаю удачи, и поддерживаю :)
02.09.2016
Спасибо большое количество а совет ☺ мне казалось, крошка наоборот скрывает недочеты
02.09.2016
Эстерхази отличный! Другие тоже понравились, но они пока для семьи конечно
02.09.2016
Спасибо большое! Буду оттачивать мастерство)) хотя мне кажется лучше всего учится не на родных, а уже на клиентах, тогда будет лучше получаться!
02.09.2016
Да, кстати тоже вариант. Я так сайты начинала делать когда-то, за символическую цену, которую устанавливал сам заказчик - кому сколько не жалко.
02.09.2016
Да тоже вариант, а то свои могут все не сказать, для чужих делать ответсвеннее))
02.09.2016
нет, не лучше, Если что то у Вас не получится, Вы испортите репутацию в глазах заказчика, он расскажет еще кому то и т.д. Учиться надо на своих
02.09.2016
Ну может не совсем для чужих, для соседей или знакомых)) за продукты, как ниже советуют
02.09.2016
Ну для начинающей неплохо) Больше всего Эстерхази понравился! Очень аккуратный! Ну и следующий за ним. Для меня аккуратность прежде всего. Чтобы было ровно, никуда ничего не заваливалось и не выезжало. Я не профи совсем, сама чуть больше года занимаюсь тортами. Нигде не училась. Инет - наше все) Если хотите на курсы, то идите в какие-нибудь школы с хорошими отзывами, а не к непонятным дешевым преподавателям.
02.09.2016
Спасибо! И я за аккуратность, очень стараюсь)) но практики не хватает, поэтому по торту через день, муж ругает 😊🙈
02.09.2016
Никогда бы не подумала, что всего год, у вас всегда так классно и такие начинки аппетитные)) ну я вам в принципе уже говорила все комплименты, но ГОД! это очень оптимистично) теперь у меня есть надежда через 10 месяцев стать такой же умелицей)))
02.09.2016
Еще круче будете делать!!!!
02.09.2016
Главное, что это все очень аппетитно и хочется кусочек!) А так по меркам кондитеров надо выравнивать, тогда вообще будет круто) я нигде не училась, в интернете читала, смотрела, все очень доступно показано. Главное найти подходящие для себя источники. А так хочу по лепке на курсы, но пока не получается. Ну я так, не новичок, но и не профи, просто решила и свои пять копеек вставить))
02.09.2016
Спасибо)) я уже столько всего пересмотрела, перечиьаоа, теперь практикую, только есьь некому, муж ругается уже, что столько пеку 😊🙈
02.09.2016
Многие тут текут соседям за продукты, я читала. У нас много было желающих поесть тортиков, поэтому мне повезло. А муж да, тоже не хотел их видеть уже)) в общем, удачи Вам в этом интересном деле!
02.09.2016
У меня все желающие в 30км от меня живут)) вчеоа подарила тортик соседям
02.09.2016
Ох эти мужья))) мой тоже раньше видел что я готовлю и так разочарованно протягивал "что, опять торт?" А ткперь допросится не может, а фигушки-мне некогда)))
02.09.2016
Я очень надеюсь, что скоро будет некогда))) посмотрела Ваши тортики, очень красиво, Вы давно занимаетесь?
02.09.2016
Два с копейками месяца, спасибо, очень стараюсь)
02.09.2016
Вы сразу начали на заказ делать?
02.09.2016
Нет, мужу по 2-3 вкусняшки в неделю делала)))
02.09.2016
Все правильно))
02.09.2016
Красота!!!
02.09.2016
Спасибо большое 😃😊
02.09.2016
На 1 сентября. Учусь и пробую...покритикуйте пожалуйста!