Как рассчитать размер торта.

не существует. 1 кг перевеса при весе от 10 кг заказанных - приемлемо.
09.09.2016
Кристина, не смотря на ваши довольно резкие ответы, риску предположить что ищите эту формулу: V=Пи*радиус в квадрате*высоту На основе вашего опыта в конкретной начинке, вы думаю сможете расчитать с помощью этой формулы объем торта в весе 1кг и таким образом просчитать всё тоже самое на бОльший вес.
07.09.2016
Да, я рассчитываю по этой формуле коэффициент соотношения массы к объему, а потом с его помощью нахожу нужный мне размер яруса. Но так можно точно рассчитать только одноярусный торт, а если ярусов четыре или пять, как вот сейчас мне предстоит делать. Здесь уже все равно придется подбирать, а не точно рассчитывать. При том, что существует точные данные, как то: соотношение веса к объему, высота яруса, кол-во ярусов, определенный разбег между ярусами, должен быть какой-то алгоритм расчета диаметров этих ярусов. Я попросила своего друга, математика, помочь мне с этим, он обещал подумать. Спасибо, что откликнулись.
09.09.2016
А по поводу моих резких ответов, возможно была излишне резка, прошу прощения. Просто я считаю, что если есть что ответить на заданный вопрос, и есть желание помочь, то нужно ответить, в противном случае лучше просто пройти мимо, а не изощряться в остроумии. Еще раз спасибо за ваш ответ.
09.09.2016
В поиске забейте фразу как не прогодать с весом торта, выдаст пост с алгоритмом от девушки Юлии, может вы это имели в виду, когда писали, что подобное видели сдесь
07.09.2016
Чего ее забивать,эта фраза ничего не даст..вот Юлин дневник и вот пост...https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3266617 но Кристине не это ж нужно.....
07.09.2016
Спасибо, посмотрела. К сожалению, это действительно немного не то, буду искать.
09.09.2016
Вероятно это я и ищу, но поиск, к сожалению, ничего не дал.
07.09.2016
спасибо всем, кто уже неоднократно откликнулся и откликнется ещё не раз === ps - максимально точно вес торта рассчитывается простейшей арифметикой - P(общ) = Е (pi) где P - вес; E - сумма; i - позиция (т.е. ингредиент). == PSps - Таким образом общий вес равен сумме веса каждой составляющей (ещё проще - сложите вес всего-всего-всего-всего-... что используете и получите общий вес) - вот такая банальность, извините
07.09.2016
Благодарю.
07.09.2016
не во что)) если столь велико нежелание дарить лишний килограмм, то расчитывайте с помощью пропорции)) - максимально точно в вес попадете. Не забудьте при расчетах учесть ещё и вес подложек, палочек и трубочек, а то .. )
07.09.2016
Я спрашивала не об этой банальности, а как из нее рассчитать размеры ярусов.
07.09.2016
Кристина.. Вы издеваетесь чтоль?))
07.09.2016
Вы же ниже мне ответили что Вас не интересует размер ярусов, а интересует вес.
07.09.2016
Лиза, девушка спросила "Существует ли какой-то алгоритм расчета размеров ярусов, чтобы максимально точно попасть в вес?", с учетом ее ответов, единственный ответ на ее конкретный вопрос - не существует.)))
09.09.2016
Я выше ответила, какой алгоритм расчетов я имею в виду. Я кондитер, а не математик, возможно невнятно объяснила.
09.09.2016
все кондитеры (как проффи, так и любители) являются и декораторами, и скульпторами, и флористами, и математиками, а еще калиграфистами ... список пополняется. в Вашем случае все просто, примерно высчитываете, если будет перевес, лишнее срезаете, раз торт голый поэтому любители и указывают в условиях заказа "возможен перевес, 500 гр оплачивается, остальное в подарок"
09.09.2016
Как же я могу срезать лишнее в голом торте? Такой номер прошел бы если бы можно было потом это спрятать под крем или мастику, а в голом торте расчет должен быть абсолютно точным, все открыто и на виду. Я уже рассчитала этот торт, должна уложиться грамм в грамм. А алгоритм этот я составлю, его не может не быть. Спасибо за ответы.
09.09.2016
Рассчитать точный вес своего торта можете только Вы сами, зная вес начинки. Не понимаю в чем трудность. Вы же, наверное, делали торты, пусть не ярусные, и знаете, например, сколько весит торт диаметром, допустим 30 см, 20 см. Вот и сложите их вес. Как может посторонний человек посчитать вес Вашего торта?
07.09.2016
Я совсем не об этом спрашиваю.
07.09.2016
А о чем? Вы же просите подсказать размер ярусов, или что?
07.09.2016
Лен, человек всего лишь просил помочь ей не дарить покупателям несколько лишних сотен граммов при общем заказе в 20 кг.)).. Экономика должна быть экономной. Заслон расточительству))
07.09.2016
Считаю что нет ничего страшного в том, чтоб с 20 кг подарить 1 лишний кг, даже нужно подарить этот кг))
07.09.2016
так и я ж об этом) - Оптовикам - скидки))
07.09.2016
Ну, это хорошо если несколько сотен граммов, а не несколько килограммов.
07.09.2016
я написала выше - суммируйте составляющие...
07.09.2016
Нет, я прошу объяснить, как правильно их рассчитать. Кто-то из девочек, мне кажется, рассказывал как это рассчитывается очень точно, но не могу найти.
07.09.2016
Ну тогда сложите вес ингредиентов и получите точный вес, что может быть проще...
07.09.2016
Я не пойму, я как-то косноязычно изъясняюсь? При чем здесь вес?
07.09.2016
понятно, ни размер, ни вес ни при чем. А в чем вопрос тогда не понятно....
07.09.2016
Кристин.. вы точно кондитер? Вам точно заказывали торт на 14 кг., а теперь на 20 кг.?.. Вы в курсе, что вес разных составов тортов/кремов дает разный объем? Вы в курсе, что вес и объем напрямую влияют на диаметры (площади) ярусов? Вы вообще в курсе, что высоту (а, следовательно, красоту) торта регулируют как раз диаметром и высотой ярусов, а так же количеством ярусов,вес и состав которых может давать совершенно разный объем, ... ... которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится.. Вы понимаете, что это принципиально взаимосвязанные моменты?
07.09.2016
Я не просто кондитер, я профессиональный кондитер, а не самоучка и работаю в соответствующем заведении, а торты на заказ делаю в свободное от основной работы время. И обо всем вышеперечисленном имею представление не хуже Вас, не моя вина, что некоторым премудростям у нас не учат, и ни один французский шеф не объяснит, как, к примеру, приклеить сахарную картинку на торт. У меня один единственный вопрос: как, зная чистый вес торта, рассчитать размеры ярусов. Может нужно вычислить вес определенного объема конкретного состава, а потом, исходя из этого, рассчитывать кол-во и размеры ярусов. Я поэтому и спросила об алгоритме подобных вычислений, если они существуют. И ваше ерничество мне не понятно.
07.09.2016
ПОЭТОМУ я вам и написала, что - .. и ваша непонятливость мне не понятна.. особенно с учетом того, что вы профессионал, а не самоучка Учебник математики вам в руки..
07.09.2016
У меня ощущение, что мы говорим на разных языках, я трижды написала о чистом весе торта. А математика да, мне в помощь, попробую сама составить нужную мне формулу, спасибо за помощь.
07.09.2016
Вопрос о стоимости пряников Тесто для медовика. Сколько можно хранить?