Вопрос про диоксид титана.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девушки! Мне нужно в ближайшем будущем сделать белый торт без мастики с подтеками. Ровняю масло+шоколад, Пробовала топ продукт в это масло+шоколад, там в составе тоже есть диоксид, вылила пол тюбика, обмазка расслоилась и ещё и не застывала, торт был заказной у меня в глазах ужас, благо подзастыл к утру, заказала диоксид во вкусном магазине. В связи с этим у меня вопрос, я читала. что его можно в воде растворять. а можно его в растопленном масле растворить и добавить в выравнивающую смесь? И сколько необходимо его на 200 грамм шоколада+200 масла. Информацию я эту в поиске не нашла. С диоксидом дел не имела. Прошу подсказать вас. Спасибо всем, кто зашел..
Анна
не будет белого цвета у масла, просто хорошо взбейте крем и все будет ок, хотят белый торт пусть заказывают с мастикой
21.09.2016
Ответить
Эрика
Подскажите, его нужно просто подсыпать в крем до получения цвета? или разбавить?
21.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Вообще, лучше пробить блендером, т.к. он плохо растворяется. Я бы в растопленном шоколаде это сделала. Не разбавлять!
21.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Возьмите масляную меренгу, шоколад до белого цветы вы все равно не выкрасите.
21.09.2016
Ответить
ZioN
можно уточняющий вопрос - у вас топ продукт белый краситель гелевый? и вы его в масло+шоколад?
Если да, то расслоилась видимо потому что гелевый краситель не подходит для шоколада и соответственно масла тоже, т.к. под шоколад нужен жирорастворимый краситель, т.е. гелевый в этом случае не подходит.
Диоксид титана продается в виде порошка, я так понимаю в вашем случае он подойдет... У меня лежит, но я пробовала с порошковым наботать на пряничном МК и там его просто водой разбавляли...
21.09.2016
Ответить
Эрика
в составе есть глицерин, но написано жидкий краситель, всегда подкращивала выравнивающий состав ими (топ декором), а эту взяла - как будто водой разбавленная - ооочень жидкая.
21.09.2016
Ответить
Лиза
я крашу гелевыми красителями масляные крема (а шоколад+масло и есть масляный). Нормально он растворяется и не расслаивается крем.
Конечно если его вылить полтюбика, то консистенция изменится, но красить этими красками масло+шоколад очень даже можно.. и америколором и топ-продуктом и прочими гелевыми.
21.09.2016
Ответить
ZioN
я пробовала красить масло+маскарпоне+пудра - топ продуктом, но я не очень много и не до ярких красок... поэтому предположила, что может жидкий краситель не подойти под такой крем... а так в принципе многие красят и америколор, но с шоколадом слышала, что обычный их гелевый идет в крупу на чистом шоколаде.
21.09.2016
Ответить
ZioN
не буду спорить с опытом))), но вроде бы для шоколада используют жирорастворимые красители, соответственно масло тоже жир... поэтому для такого сочетания как раз нужен жирорастворимый... глицерин в виде основы для гелевого красителя мне кажется в жире не растворяется - можно по идее добиться только состояния взвеси... я так думаю :)
21.09.2016
Ответить