Торт с бабочками.Помогите разобраться!
ВОПРОСЫ кондитеров




Вчера был день рождения у свекрови и я приготовила для нее Медовик. Я планировала залить медовик белым ганашем, и сверху черным шоколадом сделать надпись. Но все пошло не так😂 Ганаш я приготовила с вечера,оставила ее в закрытой миске при комнатной температуре, утром начала украшать торт, но шоколад никак не ложился ровно, пришлось все это безобразие спасать шоколадной крошкой.Теперь торт стал совсем скучным и я решила украсить его фигурками из шоколада.Вроде все так здорово начиналось,бабочки получились милыми, но только я достала их из холодильника они мгновенно начали таять😩. Еле-еле некоторые перенесла на торт, остальные доела дочка.
Так вот, милые мастерицы-кулинары, подскажите мне пожалуйста:
1) почему белый ганаш у меня стал расползаться, собираясь на нож обратно?
2) почему бабочки оказались такими текучими?
Ганаш у меня бы такой: 300г белого шоколада, 100г сливок-30%
Бабочки полностью из растопленного темного шоколада.