Торт с бабочками.Помогите разобраться!

Нетемперированный шоколад тоже можно было бы перенести на торт, если не прикасаться к нему руками (только ножом, пинцетом или в крайнем случае в перчатках) и если в комнате не жарко. Но для этого бабочкам надо было часов 10-12 полежать, чтобы шоколад застыл сам, а не от резкого холода.
23.09.2016
Понятно, учту в следующий раз, спасибо!
24.09.2016
1. Вы выбрали не правильную пропорцию шоколад/сливки. Для обмазки вполне хватило бы 1:1 и после остывания взбить. 2. Шоколад мало просто растопить, его надо темперировать. Бабочки таяли именно из-за того, что шоколад не был темперирован. Да и в холодильник их класть было не обязательно, правильно подготовленный шоколад застывает и при комнатной температуре
23.09.2016
Даже добавить нечего))))
23.09.2016
Почему?)
24.09.2016
Потому что Лена все уже написала))))
24.09.2016
Ясно)
24.09.2016
1)Такие пропорции для белого шоколада были написаны на сайте, мастер-класс по ганашу, я думала так и должно быть😂 2)Про темперирование я не знала, буду знать на будущее. А как нужно правильно дома темперировать?
24.09.2016
Есть несколько способов темперирования шоколада в домашних условиях, забейте вопрос в гугл, так же у нас в сообществе тоже этот вопрос обсуждался, воспользуйтесь поиском по сообществу.
24.09.2016
Пастеризованный желток Продукты для тортов