И снова диоксид титана
ВОПРОСЫ кондитеровПосмотрела по поиску, но ответа так и не нашла.. Делаю глазурь сливки+шоколад, как ее отбелить. Есть порошок диоксид титана, его просто в готовую смесь закинуть сухим или как? И в каком количестве? И тот же вопрос к крему,делаю сыр карат виолетте, масло, чуть сливок, крем желтоватый,его можно выбелить с помощью диоксида или еще как то? Откликнувшимся буду очень благодарна))
Алена
Про крем не скажу, а в глазурь добавляю водой разбавленной, диоксида на глаз беру, а воду буквально пол чайной ложки, тогда он растворяется и никаких крупинок
24.09.2016
Ответить
Натали
На глаз это сложно))) примерно, 0.5 ч.л на 150 гр глазури или "3 столовых"?)))
24.09.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Нина Тарасова добавляет в зеркальную глазурь диоксид титана в виде пасты. На 7,5 гр порошка две чайные ложки воды, размешать и дать постоять минут 15.
24.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Сухим в глазурь и блендером. В крем тоже можно, но с ним меняется текстура. Становится более замазочной что ли)
24.09.2016
Ответить
Лиза
это тянется за шпателем.. клейкая как бы..
и вкус меняет, кстати.. следить надо за вкусом
24.09.2016
Ответить