Зефирное настроение
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Всем привет! на неделе делала зефирчик на малиновом пюре и на пюре тропических фруктов. Получился очень нежным и деликатным как на вид, так и на консистенцию и вкус.Текст и фото подарков ко дню учителя под кат.

Скажите, а вы какой зефир любите? Лично я совсем не прониклась зефиром на черной смородине. Слишком интенсивный для меня на вкус и на цвет. Люблю ванильный на яблоках. Он у меня самым воздушным получается. На пюре из других фруктов и ягод более плотным и влажным у меня выходит. Добавляете ли пектин в пюре? я по чайной ложке добавляю.

Пельметти
Я пробовала зефир двух мастериц. Малиновый не яркий, яблочный ни о чем для меня. Я люблю чтобы вкус был не просто сладкий, а если смородина, то яркий вкус смородины. У одной он был смородиновый зефир был с косточками, отвратительный, ешь и твердые косточки между зубов застревают. А у другой, без косточек - чудесный, Ульяна с Нагорной готовила. Тропические фрукты не пробовала, интересно
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Тропические фрукты тоже неяркие, как малина. Вам Врядли понравится, в таком случае. Вот, а мне по вкусу больше ванильный или совсем легкий привкус ягод, чем яркий ягодный. Разные все. Черная смородина- да, очень яркий вкус получается. Косточек быть не должно- совершенно верно.
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я из-за косточек малину и ежевику в Торты не кладу. Не люблю это ощущение косточек в зубах... Бееее. Только в виде кули или конфи
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Не поняла вас. В чем сложность? Протереть с какой целью, простите? Куда?
30.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Мой фаворит это из чистой клубники, такой вкусный, ароматный, цвет бомба! Потом яблоко-корица очень уютный и пряный вкус)) и с брусникой тоже цает и вкус приятный)) обожаю делать зефир, моя страсть и любовь надолго
У вас очень красивая форма у зефира!!!
У вас очень красивая форма у зефира!!!
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо!
Клубника... Мммм. Интересно. Свежую люблю. А вот варенье... Если пюре из клубники уваривать до нужной для зефира консистенции не получится вкус варенья?
Про форму- спасибо, что оценили))) мне очень приятно, тем более,что я очень старалась отсадить зефир красиво. Это мое слабое место- крем, зефир, шапочки капкейков))) Столько "шедевров" наворотила)
29.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Нет, вареньем даже не пахнет, я делаю пюре без сахара, пахнет кислинкой. На вкус очень приятно, нет вареньевого запаха и вкуса))
Подскажите пожалуйста насадку для зефира))
30.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Крупная закрытая звезда 10 лучей. А я как раз вилтоновские, как у вас обыскалась, в свое время.
30.09.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Попробуйте ананасовое пюре (я беру замороженные)-нереальный аром и вкус. Мой фаворит он и яблоко-лайм.
29.09.2016
Ответить
Ольга
Я из кислой сливы делала. Отлично взбивался и схватился быстро. Вкусный получился. Но больше всего люблю яблоко-клюква и яблоко-смородина. А вообще зефир - это поле для бесконечных экспериментов. Каждый может свой вкус найти
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ага! И макарони тоже. Сахара бы поменьше в оба
29.09.2016
Ответить
Анна
Я обожаю зефир из алычи и сливы, особенно из кисленьких сортов. А мои клиенты в восторге от черничного зефира, но мне в нем нравится только цвет.
29.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я тоже больше всего люблю яблочный простой) Из антоновки. Одна моя заказчица всегда просит сливовый, а другая малиновый) Я люблю все ягоды в сочетании с яблоком, получается не такой ядреный вкус. И воздушнее. Из всех ягод и фруктов сливовый самый плотный и влажный. И выход меньше.
29.09.2016
Ответить
Катерина
И взбивается она быстрее всех и сохнет быстрее всех =))))))) Вот ведь парадокс..
29.09.2016
Ответить
Аннушка
А всей нашей семье очень нравится из черной смородины. Мне нравится яблочный. Пектин не добавляю. Увариваю с сахаром. А пюре из тропических фруктов где берете?
29.09.2016
Ответить
Катерина
Ир, а ты его увариваешь? Сильно уваривается? оно ж прям жиденькое там... И пектин какой и сколько добавляешь?
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Кать, да, жидкое. Я на пропорции делала. Уварила с чайной ложкой пектина. Взбилась хуже, чем яблочный или малиновый, к примеру, и выход меньше получился.
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Получился как мармелад. Можно пол ложки пектина
29.09.2016
Ответить
Катерина
Цитрусовый по-моему посильнее яблочного, нш самый сильный и обратимый:))
29.09.2016
Ответить
Катерина
Это значит, что застывшую массу можно снова нагреть до жидковатого состаяния и снова охладить (заморозить) и не потеряетс сила и степень загустения (ну это если моим корявым языком :)))) с цитрусовым и яблочным на сколько нам объясняли такой номер не пройдет
29.09.2016
Ответить
Ольга
А я люблю чёрная смородина/яблоко, апельсин/яблоко, малина/яблоко, а вот в чистом виде ягоды-не нравится.С пектином делала клубничный.
29.09.2016
Ответить
Катерина
Я смородину всегда с яблоком делаю, чистая смородина тест не прошла =)) если только из красной например делать
29.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот и меня чистая смородина не понравилась. Слишком уж яркий вкус по мне
29.09.2016
Ответить
Оля
А я просто обожаю из чорной смородины, так же люблю малиновый, а с ежевикой нашей семье не очень понравился!
29.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.