Зефирное настроение

Я пробовала зефир двух мастериц. Малиновый не яркий, яблочный ни о чем для меня. Я люблю чтобы вкус был не просто сладкий, а если смородина, то яркий вкус смородины. У одной он был смородиновый зефир был с косточками, отвратительный, ешь и твердые косточки между зубов застревают. А у другой, без косточек - чудесный, Ульяна с Нагорной готовила. Тропические фрукты не пробовала, интересно
29.09.2016
Тропические фрукты тоже неяркие, как малина. Вам Врядли понравится, в таком случае. Вот, а мне по вкусу больше ванильный или совсем легкий привкус ягод, чем яркий ягодный. Разные все. Черная смородина- да, очень яркий вкус получается. Косточек быть не должно- совершенно верно.
30.09.2016
Я из-за косточек малину и ежевику в Торты не кладу. Не люблю это ощущение косточек в зубах... Бееее. Только в виде кули или конфи
30.09.2016
Так в чем сложность: процедить пюре через сито!?
30.09.2016
Не поняла вас. В чем сложность? Протереть с какой целью, простите? Куда?
30.09.2016
Мой фаворит это из чистой клубники, такой вкусный, ароматный, цвет бомба! Потом яблоко-корица очень уютный и пряный вкус)) и с брусникой тоже цает и вкус приятный)) обожаю делать зефир, моя страсть и любовь надолго У вас очень красивая форма у зефира!!!
29.09.2016
Спасибо! Клубника... Мммм. Интересно. Свежую люблю. А вот варенье... Если пюре из клубники уваривать до нужной для зефира консистенции не получится вкус варенья? Про форму- спасибо, что оценили))) мне очень приятно, тем более,что я очень старалась отсадить зефир красиво. Это мое слабое место- крем, зефир, шапочки капкейков))) Столько "шедевров" наворотила)
29.09.2016
Нет, вареньем даже не пахнет, я делаю пюре без сахара, пахнет кислинкой. На вкус очень приятно, нет вареньевого запаха и вкуса)) Подскажите пожалуйста насадку для зефира))
30.09.2016
Крупная закрытая звезда 10 лучей. А я как раз вилтоновские, как у вас обыскалась, в свое время.
30.09.2016
Попробуйте ананасовое пюре (я беру замороженные)-нереальный аром и вкус. Мой фаворит он и яблоко-лайм.
29.09.2016
Спасибо. Попробую
29.09.2016
Я из кислой сливы делала. Отлично взбивался и схватился быстро. Вкусный получился. Но больше всего люблю яблоко-клюква и яблоко-смородина. А вообще зефир - это поле для бесконечных экспериментов. Каждый может свой вкус найти
29.09.2016
Ага! И макарони тоже. Сахара бы поменьше в оба
29.09.2016
Я обожаю зефир из алычи и сливы, особенно из кисленьких сортов. А мои клиенты в восторге от черничного зефира, но мне в нем нравится только цвет.
29.09.2016
Спасибо . Попробую
29.09.2016
Я тоже больше всего люблю яблочный простой) Из антоновки. Одна моя заказчица всегда просит сливовый, а другая малиновый) Я люблю все ягоды в сочетании с яблоком, получается не такой ядреный вкус. И воздушнее. Из всех ягод и фруктов сливовый самый плотный и влажный. И выход меньше.
29.09.2016
Пектин не добавляю, если с яблоком делаю.
29.09.2016
А у меня наоборот =))))) из сливы больше выходит чем из других =))))))
29.09.2016
Надо же)
29.09.2016
И взбивается она быстрее всех и сохнет быстрее всех =))))))) Вот ведь парадокс..
29.09.2016
А всей нашей семье очень нравится из черной смородины. Мне нравится яблочный. Пектин не добавляю. Увариваю с сахаром. А пюре из тропических фруктов где берете?
29.09.2016
Спасибо. Замороженное с дорогомиловского
29.09.2016
Ир, а ты его увариваешь? Сильно уваривается? оно ж прям жиденькое там... И пектин какой и сколько добавляешь?
29.09.2016
Кать, да, жидкое. Я на пропорции делала. Уварила с чайной ложкой пектина. Взбилась хуже, чем яблочный или малиновый, к примеру, и выход меньше получился.
29.09.2016
Получился как мармелад. Можно пол ложки пектина
29.09.2016
Ир, пектин яблочный, цитрусовый или нш? =)))
29.09.2016
У меня цитрусовый. А в чем разница?
29.09.2016
Цитрусовый по-моему посильнее яблочного, нш самый сильный и обратимый:))
29.09.2016
Что такое обратимый?
29.09.2016
Это значит, что застывшую массу можно снова нагреть до жидковатого состаяния и снова охладить (заморозить) и не потеряетс сила и степень загустения (ну это если моим корявым языком :)))) с цитрусовым и яблочным на сколько нам объясняли такой номер не пройдет
29.09.2016
Аааа, понятно. Спасибо.
29.09.2016
А я люблю чёрная смородина/яблоко, апельсин/яблоко, малина/яблоко, а вот в чистом виде ягоды-не нравится.С пектином делала клубничный.
29.09.2016
Я поняла это тоже! Спасибо
29.09.2016
Я смородину всегда с яблоком делаю, чистая смородина тест не прошла =)) если только из красной например делать
29.09.2016
Вот и меня чистая смородина не понравилась. Слишком уж яркий вкус по мне
29.09.2016
А я просто обожаю из чорной смородины, так же люблю малиновый, а с ежевикой нашей семье не очень понравился!
29.09.2016
Спасибо! Вкусы разные какие, однако
29.09.2016
Девочки, попробуйте еще сливовый =) мне очень нравится
29.09.2016
А мне не понравился сливовый, почему то сладко очень.
29.09.2016
В общем тут на вкус и цвет =))) хотя может от сливы еще зависит =) Мне просто чернослив напоминает =))
29.09.2016
Может, хотя я очень люблю сливу( которая длинненькая) и чернослив.
29.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меренги такие нежненькие! Зефирю зефир