Мокрое безе или заварной?

Очень часто делаю такие торты,украшаю бз.не выравниваю,поскольку и так много крема и лишний вес
04.10.2016
Или с варёной сгущёнкой, Тафита, если цвет конечно коричневый
04.10.2016
А можно и сливочный классический (масло+сгущёнка)
04.10.2016
Спасибо! Но я не хочу добавлять лишний вес.
04.10.2016
Комментарий удален
04.10.2016
Ну тогда я бы сделала мокрое безе, он лучше держит форму чем заварной белковый, особенно заварной белковый может разжижиться после окрашивания
04.10.2016
Никогда не разжижается, все мои торты украшены белковым заварным, ни разу не подвёл.
05.10.2016
У меня мокрое безе более плотный и стабильный крем чем белковый заварной. Белковый заварной - это тот что сиропом заваривается, а мокрое безе на водяной бане.
05.10.2016
Я работала только с белковым заварным, он у меня "стоячий" получается. А вот мокрое безе не делала ещё.
05.10.2016
04.10.2016
Только белковый заварной, и покрываю тоже бз. Никуда и ничего не сползает, держит форму.
04.10.2016
Римма, спасибо за совет! Тоже склоняюсь к заварному белковому. Если не секрет, по весу этот мишутка на сколько вытянул?
04.10.2016
Этот был на 6 кг, а наименьший 2,5кг, меньше не получается. Когда просят на 1,5 кг, говорю что будет не торт, а пирожное "картошка".
04.10.2016
Спасибо!
04.10.2016
У меня выходят в среднем 3300 г.
04.10.2016
Вот мне как раз в подобный вес надо уложиться))
05.10.2016
Нужно делать медведя всего в два пласта бисквита, тогда будет такой вес.
05.10.2016
Я делаю делаю любой белковый, главное здесь это хорошая насадка травка с хорошими дырками. Вот у меня 3 травки, а нормальных только 2. Можно просто тонкой трубочкой отсаживать, но дольше. Крем наношу на обычное выравнивание - масло+ печенье (печенье на 1 пачку масла - 2 пачки, еще ничего ни разу не сползало, если крем белковый правильный.) Вот мои работы - собака (мокрое безе), медведь - (белковый заварной)
04.10.2016
Вика, спасибо! Вот жду насадку-травку, какое качество будет не знаю, если не очень, то придётся инженерную мыслЮ включать))
04.10.2016
Если насадка китайская, то я все их дорабатываю. Нужно поработать наждачкой и стереть весь лишний металл до ровной поверхности с дырочками, обычно насадка травка приходит похожа на терку, а также увеличить все дырочки до одинакового размера. Еще лежит травка от Владимира, но она больше подходит для футбольного поля, для шерсти крупновато, и волосинки далековато друг от друга, но и ее можно приспособить.
04.10.2016
Спасибо ещё раз за советы Насадка из Китая идёт, видимо придётся дорабатывать.
04.10.2016
У него еще есть с маленькими дырками.я заказывала мне прислали с большими ,она и правда для поля.
04.10.2016
я бы сделала крем-чиз. Ничего никуда не уползет.
04.10.2016
Дорогое удовольствие крем-чиз, да еще и в таком количестве.
04.10.2016
... и есть реальный шанс, что на нем белковый заварной начнет подтаивать)
04.10.2016
я имела ввиду, чтоб шерстку сделать кремчизом. ЗАчем сверху еще белковый заварной, не поняла.
04.10.2016
я просто его очень люблю) и торты с ним делаю))
04.10.2016
Спасибо! Но крич-чиз я не рассматриваю, это дорого и лишний вес.
04.10.2016
Муссовые торты не держат форму, даже в холодильнике Пряничные заготовки