Мокрое безе или заварной?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дайте совет, пожалуйста!
Чтобы сделать такую шёрстку, какой крем посоветуете: мокрое безе или белковый заварной?
И под белковый крем какое покрытие делаете, чтобы крем не сполз?

TATA
Очень часто делаю такие торты,украшаю бз.не выравниваю,поскольку и так много крема и лишний вес


04.10.2016
Ответить
Марина
Ну тогда я бы сделала мокрое безе, он лучше держит форму чем заварной белковый, особенно заварной белковый может разжижиться после окрашивания
04.10.2016
Ответить
Римма
Никогда не разжижается, все мои торты украшены белковым заварным, ни разу не подвёл.
05.10.2016
Ответить
Марина
У меня мокрое безе более плотный и стабильный крем чем белковый заварной. Белковый заварной - это тот что сиропом заваривается, а мокрое безе на водяной бане.
05.10.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Я работала только с белковым заварным, он у меня "стоячий" получается. А вот мокрое безе не делала ещё.
05.10.2016
Ответить
Римма
Только белковый заварной, и покрываю тоже бз. Никуда и ничего не сползает, держит форму.
04.10.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Римма, спасибо за совет! Тоже склоняюсь к заварному белковому. Если не секрет, по весу этот мишутка на сколько вытянул?
04.10.2016
Ответить
Римма
Этот был на 6 кг, а наименьший 2,5кг, меньше не получается. Когда просят на 1,5 кг, говорю что будет не торт, а пирожное "картошка".
04.10.2016
Ответить
Виктория (торты)
Нужно делать медведя всего в два пласта бисквита, тогда будет такой вес.
05.10.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делаю делаю любой белковый, главное здесь это хорошая насадка травка с хорошими дырками. Вот у меня 3 травки, а нормальных только 2. Можно просто тонкой трубочкой отсаживать, но дольше. Крем наношу на обычное выравнивание - масло+ печенье (печенье на 1 пачку масла - 2 пачки, еще ничего ни разу не сползало, если крем белковый правильный.) Вот мои работы - собака (мокрое безе), медведь - (белковый заварной)
04.10.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Вика, спасибо! Вот жду насадку-травку, какое качество будет не знаю, если не очень, то придётся инженерную мыслЮ включать))
04.10.2016
Ответить
Виктория (торты)
Если насадка китайская, то я все их дорабатываю. Нужно поработать наждачкой и стереть весь лишний металл до ровной поверхности с дырочками, обычно насадка травка приходит похожа на терку, а также увеличить все дырочки до одинакового размера. Еще лежит травка от Владимира, но она больше подходит для футбольного поля, для шерсти крупновато, и волосинки далековато друг от друга, но и ее можно приспособить.
04.10.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо ещё раз за советы
Насадка из Китая идёт, видимо придётся дорабатывать.
Насадка из Китая идёт, видимо придётся дорабатывать.
04.10.2016
Ответить
TATA
У него еще есть с маленькими дырками.я заказывала мне прислали с большими ,она и правда для поля.
04.10.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо! Но крич-чиз я не рассматриваю, это дорого и лишний вес.
04.10.2016
Ответить