Апельсиновый торт
ВОПРОСЫ кондитеровКупила я как-то баночку мандариновых долек в сиропе. И хочу сделать торт полностью цитрусовым, больше, конечно апельсиновым. Бисквит на апельсиновом соке с цедрой, возможно апельсиновый мусс какой-то (я еще не изучала данный вопрос), апельсиновый курд, но я совершенно не знаю какой апельсиновый крем будет сочетаться с мандариновыми дольками. Что вы думаете по поводу апельсинового крема, и что апельсинового сюда вы бы еще добавили. Как только сделаю такой торт, обязательно отчитаюсь о результате.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я бы рвзбавила этот апельсиновый праздник ванильным муссом вместо апельсинового крема, шоколада можно куда-то добавить
17.10.2016
Ответить
Пончита
Я бы тоже посмотрела в сторону дополняющего по вкусу крема, а не апельсинового. Или ванильный, или шоколадный, как самые очевидные
17.10.2016
Ответить
Анастасия
Кстати, на say7.info есть или апельсиновые маффины или кекс, я просто пекла как кекс, потому не помню, очень вкусный и ароматный получается
17.10.2016
Ответить
Анастасия
Я как то делала шоколадный бисквит, пропитывала его апельсиновым соком, нижний слой был шоколадный крем с цедрой, второй слой апельсиновый крем, третий слой цитрусовый мармелад (рецепты искала сама, заказчица нашла фото в интернете и сказала хочу такой). Было вкусно ))
17.10.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Вика,я делала апельсиновый бисквит с апельсиновым кремом.Крем пломбир,который желтки+молоко+крахмал+взбитые сливки+немного желатина.Я заменила молоко на сок с цедрой.Очень хороший вкус получился.Но в сочетании с апельсиновым бисквитом было слишком апельсиново!!!Сделала апельсиновый крем с шоколадным бисквитом и стало вкусно!Заказчикам понравилось и мне тоже.С мандариновыми дольками думаю будет хорошо!Апельсиновый курд мне не очень,апельсиновый кули тоже не очень.Но это все на вкус и цвет.
17.10.2016
Ответить
Виктория (торты)
Спасибо, с кремом вообще идея очень хорошая, нужно провести испытания.
17.10.2016
Ответить
наталья
отовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании продержать массу до загустения.
2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Массу проварить и довести вновь до загустения в течение примерно 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
3) Добавить цедру, перемешать.
4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!).
Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!
Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!
17.10.2016
Ответить
наталья
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст.л. (без верха) кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%
17.10.2016
Ответить
наталья
крем найден на просторах интернета,давно скопирован ,автора не знаю,очень вкусный
17.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мое апельчиновое кули мне совсем не понравилась. Брала из интернета. А вот подругин с курса Силаевой очень даже
17.10.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну, смысл таков, что апельсиновое кули вкусным бывает. Рецепта не знаю, увы. У знакомой не знаю, этично ли спрашивать его, она приличные деньги за курс заплатила
17.10.2016
Ответить