Белая густая глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток,
Прошу помощи у коллективного разума.
До сего момента упражнялась только с шоколадными "потеками" на тортиках (черный шоколад и немного сливок в "уголок", вначале формирую красивые стекающие "капли", потом заполняю центр.)
На завтра задумала для дочки тортик с белой густой стекающей глазурью. Думаю взять белый шоколад, сливки и белый гелевый краситель (вилтон). Думаете, получится? В какой пропорорции брать сливки и шоколад ? У меня нет опыта с белым...
Елена
3 части шоколада и 1 часть сливок. Если густой получается, добавляю в эту смесь теплые сливки до нужной консистенции. С белым красителем еще не пробовала, но цветная хорошо получается
28.10.2016
Ответить
belka_letyaga
Подскажите пожалуйста, у вас глазурь в таких пропорциях не сползает полностью с крем-чиза на сливках? я делаю в таких же пропорциях, шоколад хороший, белый калебаут, сливки 33% пармалат или петмол. Торт хорошо охлажден, больше 5 часов в холодильнике, глазурь не сильно теплая. а наношу и все сползает... я вот думаю может дело в креме, на который наношу...
28.10.2016
Ответить
Леся
Все получилось, спасибо.
Цвет вышел хороший, густота тоже. Капли стекли до самой подложки, правда, но это я недостаточно охладила, скорее всего. Ну или масляный крем так себя повёл. Все, вроде, отлично получилось- как на картинке, но глазурь продолжала сползать, пока не достигла подложки
29.10.2016
Ответить
Елена
Пожалуйста! Я чуть чуть капаю с ложечки и они достигают середины высоты торта. А торт я на ночь всегда оставляю
29.10.2016
Ответить