Меренги на палочке
РАЗНОЕДа, я решила показать свои такие неидеальные меренги))) Делались они исключительно для себя и вообще первый раз))
Ну не все же показывать только хорошие работы) Вот теперь думаю буду играться с температурой, чтобы не было трещинок. Мне конечно изначально не понравилась консистенция самой меренги, но все равно решила рискнуть. По фото видно, что немного расплывшиеся.
Эти пекла сначала при 100 градусах, минут через 10 снизила до 90 примерно. Но вот режим какой у духовки был, не помню...скорей всего конвекция, выставленная не специально, а случайно)))

Под кат все подробности "идеальных" трещин))))

Аннушка
Я тоже не с первого раза приноровилась к духовке. Пробовала и на конвекции (вот тогда то они трещинами и пошли). Сейчас сушу часа по три на 70 градусах. Все ок. Звонкие, хрусткие и без трещин.
01.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Ваша духовка вам врет, не может на 100 градусах так лопнуть, явно больше.
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Ну я думаю, что она не успела остыть до 100 градусов, т..к до этого готовила и она была разогрета до 180. Я снизила на 100 и практически сразу сунула меренги. Были еще маленькие меренги несколько штук, вот одна единственная из них не треснула))))
01.11.2016
Ответить
belka_letyaga
Да, видно что меренга не добита. А сушить лучше без конвекции, верх-низ. Можно вообще градусов 70 выставить и часа на 4. Лучше дольше, тогда не будет трещин и внутри будут сухие и цвет не поменяют))
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Юля, спасибо за совет) ну я еще и взбивала ручным миксером, обычно добивалась нормально, когда делала швейцарскую с маслом, а тут че то не выдержала)) попробую при таком режиме, только как нибудь днем а не перед сном)))
01.11.2016
Ответить
Ольга
Я тут тоже делала и у меня недовзбилась и некоторые треснули, впервые такое было.(
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Ну вот я теперь попробую посушить при меньшей температуре и подольше.
01.11.2016
Ответить
Ольга
Ты Ее взбей хорошо, у меня при высокой температуре они темнели, а не трескались. Я склоняюсь к тому, что они трескаются из-за недовзбитой меренги.
01.11.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Ну вот мне и показалась консистенция меренги какой то не такой. Но хотелось уже скорей в духовку))) Попробую еще раз и довзбить
02.11.2016
Ответить
Ольга
Я сушу нормально взбитую меренгу на 90', и она отлично получается. Не трескается)
02.11.2016
Ответить