Маффины с ревенем и сливочным сыром
Еда и рецептыВчера и сегодня у нас были ревеневые маффины. Я их уже неоднократно пекла и очень люблю.
Может быть они и вам приглянутся.
На 12 штук
150 гр. сливочного сыра
(например Альметте)
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. ревеня
250 гр. муки
2 ч.л. с верхом разрыхлителя
1/2 ч.л. натрона (сода)
1 пакетика апельсиновой цедры (5 гр.)
1 яйцо
120 гр. сахара
80 мл. раст. масла (без запаха)
200 мл. молока
1. Сыр растереть с пудрой и ванильным сахаром. Ревень почистить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Смешать муку с разрыхлителем, натроном (содой) и цедрой. Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком, всыпать мучную смесь, и не слишком тщательно перемешать.
3. Форму для маффинов смазать и обсыпать молотым миндалём или просто вставить бумажные формочки. Заполнить половиной теста - по одной ст.л., затем - сырная начинка и ревень, закрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать при 175С (заранее разогреть) 25-30 минут.
Готовые маффины подержать 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
По вкусу в тесто можно добавить 2-3 ст.л. апельсинового ликёра (куантро). Тогда молоко сократить на 2-3 ст.л.
Комментарии. Фото протокольное, и вообще они у меня в этот раз вышли не совсем так, как надо - перелила молока и и маффиновые макушки слегка расплылись. Но они всё равно получились исключительно вкусными. С рецептами от Марины - Birki (kuking) у меня очень часто нет взаимности - я их люблю, а они меня нет. Но я не устаю пробовать. По результатам этих экспериментов слегка скорректировала рецепт (по ссылке можете сравнить с оригиналом). В следующий раз хочу попробовать все три составных смешать (но так, чтобы сырная часть не растворилась в остальном тесте), а потом уже заполнить формочки и печь. Да, пекла с конвекцией на 160 градусов примерно 25 минут.