Знатоки макарон подскажите.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, что в этот раз сделала не так? Который раз бьюсь над этими капризулями, каждый раз половина замеса улетает в помойку.
Что сегодня я сделала не так? Почему все шапочки съехали набок???? 
зато мягко
есть....

Наталья
Очень красивый и насыщенный цвет! Это гелевый краситель? На каком этапе добавляете?
06.11.2016
Ответить
tatimoon СК
Лен, по фото судить, то ты не пропекла половинки, если думаешь, что духовка греет равномерно, попробуй на остаточном и посмотри, как они себя ведут, если тоже съедут, то дело в замесе скорее всего, тогда шли меренгу в ЛС.
06.11.2016
Ответить
Елена
Татьяна, я думаю, что что то с меренгой, потому что вторая партия набок не съехала, а юбочка стала шире крышечки
Какие они капризные, пеку их раз в месяц, и всегда из партии половину можно в помойку отправлять.... мне , кажется, чем больше я про них читаю, тем больше они у меня не получаются
Какие они капризные, пеку их раз в месяц, и всегда из партии половину можно в помойку отправлять.... мне , кажется, чем больше я про них читаю, тем больше они у меня не получаются
06.11.2016
Ответить
tatimoon СК
Лен, точно подметила про чтение. Было уже много случаев, когда после мк получались ,а потом нет. Присылай фото меренги и как делала. Думаю, затык найдем)))) И не бойся их, пусть они тебя боятся.
06.11.2016
Ответить
tatimoon СК
Хорошо. и можешь еще позвонить. Они не так страшны, как эклеры))))
у меня тут легкое истерическое от них)
у меня тут легкое истерическое от них)
06.11.2016
Ответить
tatimoon СК
вот поэтому и юбка именно так сформировалась, если бы не открыла, она бы иначе сейчас выглядела.
06.11.2016
Ответить
tatimoon СК
что читаешь и открываешь)))) В следующий раз пришли фото и позвони. Так будет проще и быстрее
06.11.2016
Ответить
Елена
Так сначала шапки набекрень съехали..... я их сегодня пробовала, внутри совсем не сыро...
06.11.2016
Ответить
belka_letyaga
Я не эксперт в области макарон, делала их один раз всего 🙈 но читала много про них. Так вот, кривые юбочки момгут быть из-за того что не досушили перед духовкой. Я когда делала, то первую партию поторопилась поставить в духовку, вот они на бок и поднялись. А вторая партия отсаженная ждала своей очереди первую и соответственно больше подсохла и получились ровные все до одной 🙈
Я и сама такое поняла и девочки и тут и в других форумах подсказали насчет такого дефекта
05.11.2016
Ответить
TATA
Когда не сушат- могут потрескаться.если ушли набок то духовка выпекает неравномерно.
05.11.2016
Ответить
KatyaKobzeva
Набок могут уйти и из-за скользкого коврика или пергамента. У меня так было. На пергаменте попроще ничего на перекашивается)
08.11.2016
Ответить
ElenaN СК
кривобокие бывают если духовка не равномерно прогрелась, обычно так выходит первая партия, если поторопиться поставить ее сразу после сигнала духовки о наборе температуры, я обычно после сигнала еще пару-тройку минут жду. И еще, если судить по фото, мне кажется что очень плотно, Лен, ты их отсаживаешь, надо больше расстояния между ними оставлять, чтоб воздух лучше циркулировал между ними.
05.11.2016
Ответить
Елена
Нет, духовка прогрелась точно. Я ее включила, когда только начала макаронаж делать. То что отсаживаю близко согласна. Я сама рисовала трафарет. Не нашла где скачать.
05.11.2016
Ответить
ElenaN СК
конечно. Я обязательно сушу, если погода влажная, то еще и кондей включаю.
05.11.2016
Ответить
tatimoon СК
не врут, я тоже без сушки пеку дома, в школе одна духовка отпекает без сушки, а вторая - рвет, поэтому сушим на мк.
06.11.2016
Ответить
Мария
Не могли на другом уровне духовки печь?
Я на днях пекла ниже чем обычно и у меня у минимакаронсиков (остатки отсадила) шапки набекрень тоже были.
Мне показалось от конвекции снесло)
05.11.2016
Ответить
Мария СК
Красивенькие.. Мне кажется температура разная была в разных сторонах духовки
05.11.2016
Ответить
Елена
Маша, но я всегда пеку в этой духовке и ни разу такого не было..... были какие то другие косяки. Вторая партия из этого замеса получилась другой, там юбочка получилась шире крышечки.
05.11.2016
Ответить

я их только такие и умею делать,не сушу,на конвекцию сразу и норм..