Знатоки макарон подскажите.

Очень красивый и насыщенный цвет! Это гелевый краситель? На каком этапе добавляете?
06.11.2016
Это наш советский называется бирюзовый вроде. Добавляла в сироп
06.11.2016
Лен, по фото судить, то ты не пропекла половинки, если думаешь, что духовка греет равномерно, попробуй на остаточном и посмотри, как они себя ведут, если тоже съедут, то дело в замесе скорее всего, тогда шли меренгу в ЛС.
06.11.2016
Татьяна, я думаю, что что то с меренгой, потому что вторая партия набок не съехала, а юбочка стала шире крышечки Какие они капризные, пеку их раз в месяц, и всегда из партии половину можно в помойку отправлять.... мне , кажется, чем больше я про них читаю, тем больше они у меня не получаются
06.11.2016
Лен, точно подметила про чтение. Было уже много случаев, когда после мк получались ,а потом нет. Присылай фото меренги и как делала. Думаю, затык найдем)))) И не бойся их, пусть они тебя боятся.
06.11.2016
В следующий раз все подробно сниму и пришлю
06.11.2016
Хорошо. и можешь еще позвонить. Они не так страшны, как эклеры)))) у меня тут легкое истерическое от них)
06.11.2016
А ты открывала духовку?
06.11.2016
Открывала , на 10 мин, переворачивала противень
06.11.2016
вот поэтому и юбка именно так сформировалась, если бы не открыла, она бы иначе сейчас выглядела.
06.11.2016
Так я не поняла, надо открывать или нет?
06.11.2016
Не надо!
06.11.2016
Блин, многие пишут, что надо. В следующий раз не буду
06.11.2016
Хочу поругаться)))))
06.11.2016
За что ? 😳 Не надо
06.11.2016
что читаешь и открываешь)))) В следующий раз пришли фото и позвони. Так будет проще и быстрее
06.11.2016
Хорошо
06.11.2016
Да вроде половинки пропекла
06.11.2016
Ты по разрезу судишь о непропеченности
06.11.2016
Разрез мокрый, да по нему, других фактов у меня нету)))
06.11.2016
Так сначала шапки набекрень съехали..... я их сегодня пробовала, внутри совсем не сыро...
06.11.2016
может и фото так передает.
06.11.2016
Я не эксперт в области макарон, делала их один раз всего 🙈 но читала много про них. Так вот, кривые юбочки момгут быть из-за того что не досушили перед духовкой. Я когда делала, то первую партию поторопилась поставить в духовку, вот они на бок и поднялись. А вторая партия отсаженная ждала своей очереди первую и соответственно больше подсохла и получились ровные все до одной 🙈 Я и сама такое поняла и девочки и тут и в других форумах подсказали насчет такого дефекта
05.11.2016
Спасибо. Просто многие пишут, что не сушат. Я эти не сушила
05.11.2016
Когда не сушат- могут потрескаться.если ушли набок то духовка выпекает неравномерно.
05.11.2016
Набок могут уйти и из-за скользкого коврика или пергамента. У меня так было. На пергаменте попроще ничего на перекашивается)
08.11.2016
Спасибо
08.11.2016
кривобокие бывают если духовка не равномерно прогрелась, обычно так выходит первая партия, если поторопиться поставить ее сразу после сигнала духовки о наборе температуры, я обычно после сигнала еще пару-тройку минут жду. И еще, если судить по фото, мне кажется что очень плотно, Лен, ты их отсаживаешь, надо больше расстояния между ними оставлять, чтоб воздух лучше циркулировал между ними.
05.11.2016
Нет, духовка прогрелась точно. Я ее включила, когда только начала макаронаж делать. То что отсаживаю близко согласна. Я сама рисовала трафарет. Не нашла где скачать.
05.11.2016
А ты их не сушила что ли?
05.11.2016
Нет, ты думаешь, что из за этого???
05.11.2016
конечно. Я обязательно сушу, если погода влажная, то еще и кондей включаю.
05.11.2016
Мерси. Буду иметь в виду
05.11.2016
Просто многие пишут, что не сушат
05.11.2016
врут)))
05.11.2016
05.11.2016
не врут, я тоже без сушки пеку дома, в школе одна духовка отпекает без сушки, а вторая - рвет, поэтому сушим на мк.
06.11.2016
я никогда не сушу)
05.11.2016
И что, ровные получаются и юбки не торчат? Покажите.
05.11.2016
я их только такие и умею делать,не сушу,на конвекцию сразу и норм..
05.11.2016
спасибо.
06.11.2016
извините, может, глупый вопрос.. а что такое конвекция?
06.11.2016
это встроенный вентилятор ,чтоб горячий воздух обдувал со всех сторон)
07.11.2016
Не могли на другом уровне духовки печь? Я на днях пекла ниже чем обычно и у меня у минимакаронсиков (остатки отсадила) шапки набекрень тоже были. Мне показалось от конвекции снесло)
05.11.2016
Мария, до вроде всегда пеку на одном уровне.
05.11.2016
У меня у мини всегда шапки набекрень
05.11.2016
да, мини у меня тоже кособокие всегда.
08.11.2016
Красивенькие.. Мне кажется температура разная была в разных сторонах духовки
05.11.2016
Маша, но я всегда пеку в этой духовке и ни разу такого не было..... были какие то другие косяки. Вторая партия из этого замеса получилась другой, там юбочка получилась шире крышечки.
05.11.2016
Мммм! Какой цвет красивый! Я б их и кривые и косые съела! А вообще очень симпатичные получились!
05.11.2016
Спасибо....
05.11.2016
Сахарная печать Красногорск - Истра Насадка розочка