вопросы о заказных тортиках. оплата и расчет!
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие кондитера! У меня вопрос назрел и не один)..как вы отдаете торты клиентам? просто приняли заказ озвучили цену, отдали торт забрали деньги и все? особенно свадебные торты. Там много нюансов , которые расчитываются отдельно от торта .вам на словах клиенты верят или вы распечатываете накладную и как бы ваша подпись и подпись клиента мол: принял и оплатил. И еще воспросик... не пойму как делать расчет . В общем беру 1000/ кг, но иногда торты бывают с безе и конфетаи, ягодами и фруктами? Как вести расчет ? На работе у нас так: отдельно считается начинка и отдельно мастика или ягоды. Просто иногда мастики вваливаю очень много фигурки всякие детали лепишь и они входят в вес торта получается.. я запуталасьуже помогите пожалуйста, как вы ведете расчет и стоимость вашего тортика?