вопросы о заказных тортиках. оплата и расчет!

Я сразу озвучиваю примерно в какую сумму выйдет весь торт. считаю все по весу. ягоды-в зависимости от сезона. 1 фигурка входит в вес,остальные оплачиваются.
13.11.2016
а если не сезон для ягод . цена за кг торта та же остаётся или уже перерасчёт идёт? то есть у меня 1000/кг , но когда хотят зимой малину, беру. все равно 1000 за кг + ягоды по чеку
14.11.2016
И так тоже
14.11.2016
Здравствуйте.Я беру предоплату 20-30 % от общей стоимости на карту,за 2-3 дня до даты(тем самым подстраховываюсь от отказных тортов).В стоимость закладываю свежие ягоды или фигурки(1-2 простые или одну сложную),или конфеты-печеньки и прочее.А если заказчик хочет всё сразу,то что-то одно входит в стоимость(например,ягоды),а за остальное дополнительная стоимость.Оставшуюся сумму заказчик вносит по факту получения торта.
13.11.2016
У меня стоимость тортов(не свадебных) по 1300 руб за кг. Что мастичные с несложными фигурками, что глазурные с ягодами и пряниками. Минимальный заказ 2 кг. А вот со свадебными расценки другие. От 1500 руб за кг. А дальше цена зависит от декора. Обговариваем с заказчиком все детали, говорю сразу, что торт может быть на 100-300 грамм больше. Если он получился на 400-600 грамм больше, то заказчик оплачивает 300 грамм, а остальное в подарок. Я не жадничаю. И оплата у меня по факту. Приехали, оплатили, забрали.
13.11.2016
а если зимой заказывают торт с голубикой малиной и клубникой тоже 1300 за кг? или отдельно доплачивают?
13.11.2016
За ягоды платят по чеку.
13.11.2016
Оговариваем с заказчиком эти детали. Но обычно у меня несколько тортов на один день, поэтому что не использовалось на один торт, я могу добавить на второй. И потом у меня трое детей и они любят ягоды. Так что у нас ничего не пропадает.
14.11.2016
А почему свадебные дороже?
13.11.2016
Свадебные дороже из-за дополнительной конструкции, декора. Но каждый торт оговаривается индивидуально. Если свадебный на 2 кг и с минимальным декором, то и стоимость его ниже.
14.11.2016
Не знаю как рассчитать мастичные, я только кремовые умею. Изначально в стоимость стандартного торта (2-2,5кг) закладываю стоимость упаковки и еще около 25% на декор -глазурь, безе, фрукты сезонные, конфеты, шоколад. Опытным путем выяснила, что именно столько мне хватает на стандартный декор. За макаруны, цветы, несезонные фрукты беру отдельно, если хотят с фигурками(их отдельно заказываю, сама не решаюсь на такой героизм) или пряниками-тожк называю отдельную цену(но я ее сильно хочу с этим заморачиваться, по этому не оченьстараюсь заинтересовать заказчика на пряники и фигурки)
13.11.2016
Капкейки! Темперирование с помощью Микрио.