Чего не хватает в кондитерских магазинах?
ВОПРОСЫ кондитеровДоброй ночи. Девочки, планирую в следующем году открытие кондитерского магазина. Хочу учитывать мнение специалистов. Чего вам не хватает наших магазинах? Что трудно найти именно вам ? Буду благодарна за любые мнения ! 
Алина
Красители, формы для шоколада, маленькие коробки для конфеток) Вообще))
Посыпок всяких мерцающих)
14.11.2016
Ответить
Надюша Тортики
Недавно искала формы для выпечки 18 см,не разъёмные(цельные) и чтоб высота была не ниже 5 см. ,но не нашла , купила всё же разъёмные "Регент".В инете встречала формы "Скандия" 18 см,но они какие-то с полу круглым дном,не понравились.Во "вкусном" магазине только в наборе можно купить цельные формы и среди них есть и 18 см.,но ценаааа.
14.11.2016
Ответить
Галина
Да, кольца хорошие найти не так легко. Буду искать. Я в своё время из Питера посылкой заказывала высотой 7 или 8 см, но они и стоили 2 года назад рублей по 800 за одно . Надо думать как найти по адекватной цене... спасибо
14.11.2016
Ответить
Надюша Тортики
Как раз именно их я купила,именно на Озоне.А хотелось не разъёмные,а цельные с дном,наподобие "Скандия",но у них какое-то полукруглое дно с не чёткими гранями.
15.11.2016
Ответить
Надюша Тортики
Спасибо за ссылочку,посмотрела,но там только формы без дна(может,я плохо посмотрела,не всё).Я же хотела цельную,с дном.
14.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Простите, не дочитала. Сама уже давно перешла без дна, поэтому и не подумала о том, что вам нужно с дном.
14.11.2016
Ответить
Надюша Тортики
Я иногда использую без дна,когда нужны не стандартные диаметры.Но в основном,для меня, быстрее залить тесто и достать коржи удобнее из формы с дном.
14.11.2016
Ответить
Пончита
Очень нужны небольшие, но высокие коробки - это самое первое. Приходится декор подгонять под высоту маленькой коробки или ставить в огромную, печаль.
14.11.2016
Ответить
Аннушка
А мне не хватает коробок для небольших тортиков. В Питере можно купить, но дорого 150 рублей за коробку. Согласна про подложки с девочками. И знаете, плохой ассортимент посыпки, сахарных шариков для украшения торта.
14.11.2016
Ответить
Roxy
Добрый день. А где территориально Вы планируете открыть магазин? у меня проблема в том, что я живу в зао. В ближайшем магазине кондитерском нет ни зарубежной мастики, ни коробок, а основном все для таких промышленных кондитеров что ли. приходится ездить в Химки, и на дорогомиловский. коробки заказываю у отдельной компании на юго-западе. то есть было бы здорово, если бы в нашем направлении открылся какой-то один магазин, где все это можно купить. И вторая проблема. наш кондитерский не работает по воскресеньям, в праздники, в остальные дни с 10 до 18. Я сижу дома с ребенком, сама туда доехать не могу, а муж работает с 9 до 18-19, он туда никогда не успевает. В итоге, если в субботу не успел, то все, ехать на дорогомиловский остается или еще куда дальше...И всю неделю у тебя нет возможности нигде по близости купить.
14.11.2016
Ответить
Мария СК
Есть свиттун на юго-западной, про-кондитер на Беляево, магазин в Фуд Сити, Пеки самъ в бутово... Мало разве?
14.11.2016
Ответить
Roxy
Мария, я указала - ЗАО. Все, что Вы указали, находится достаточно далеко от меня.
14.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Но могут там кинуть. Просто не явится на работу и не открыть склад. А у тебя свадебник на носу и коробок нет, а никого это не колышет, даже если накануне договорились о конкретном времени. Больше ни ногой туда.
14.11.2016
Ответить
SweetLane
Я не вполне еще специалист, но не могу сдержать крик израненной души. Мне не хватает упаковочных материалов. Сейчас популярны торты небольшого диаметра, но высокие, с высоким декором. И где коробки для них? Торт диаметром 16-18 см с какой-нибудь конструкцией наверху приходится пихать в коробку 30Х30Х30. А подложки? Это же просто кошмар, везде золото, причем мерзкого оттенка! Делаешь элегантный торт, кладешь его на такую сусалинку - и все, тематический торт "Цыгане в Турции" готов! Ай-на-нэ-на-нэ... Изнанка у золота или серебряная (ну, это уже лучше), или белая с отвратным качеством покрытия, явная изнанка. Иногда черные попадаются, но редко и дорого. Неужели нет цветных подложек? И совсем уж горе - бордюрная лента более 8 см шириной(((.
Извините, накипело))
13.11.2016
Ответить
SweetLane
Я купила их. Красивые. Тонковаты, конечно, приходится еще что-то подкладывать, но все равно счастье, что они есть.
14.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Оооо, да! Подложки - моя головная боль!!! Особенно шикарные пузыри на усиленных золото/жемчуг! Но я все равно делаю на этом белом дерьме, не могу я ставить на кошмарный золотой! Причем обычные подложки тонкие меня вообще не интересуют. Лично мне нужны не тоньше 3,2 мм.
Про коробки тоже согласна!!!
Бордюрная лента есть в супермаркете для кондитера 10 и 13 см высотой. http://vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/
14.11.2016
Ответить
Инна
Ох, как всё верно!!! Коробки вечно доращиваю, не всегда 30/30/30 хватает, золото ненавижу, пузыри на белых ещё больше...)
14.11.2016
Ответить
Инна
Порчу две коробки, у одной собранной крышки верх срезаю, у другой крышки низ, регулирую высоту нужную, ставлю друг на дружку и скрепляю скотчем, изнутри и снаружи... получается хенмейд... хоть и аккуратно стараюсь, но вид уже не тот у упаковки...
14.11.2016
Ответить
Мария СК
Такая ж фигня. Говняю две коробки ;((( а еще мне не хватает хороших паст от шугарфлер..
14.11.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Бордюрная лента 13см высотой видела сегодня в супермаркете для кондитера (это я так, на всякий случай :))
14.11.2016
Ответить
Елена
Здравствуйте, девочки. Галина, а Вы сами профессиональный кондитер с большим опытом работы? Как начинающая, я стараюсь заказывать только у профи, которые знают, что продают, т .к. всё попробовали в работе лично. Вы посмотрите, чем торгуют они, ну и какие позиции в данный момент отсутствуют на их сайтах , соответственно пользуются повышенным спросом(как вариант). Проанализируйте.
13.11.2016
Ответить
Галина
Я кондитер , да,но не могу сказать ,что у меня огромный опыт . Например ,если в делах мастичных я профи,то в работе с шоколадом - ноль. Именно поэтому создала пост
14.11.2016
Ответить
Елена
Галина, Вам удачи в задуманном! Вы молодец, что решились на такое не простое дело, как магазин. И спрашиваете Вы в нужном месте. Здесь девочки таакие профи есть. А дела шоколадные пользуются спросом! Галина, Вы загляните на сайт к Селецкому("Фантазия.ру"), и формы поликарбонатные, и красители французские для шоколада ведь прямо разобрали! Вам же сейчас любые мнения важны? Так вот, я считаю, как работает Селецкий, так должны работать все(от подбора ингредиентов до сервиса). Но и у него ассортимент ещё не полный.
14.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Хороший пектин, агар, изомальт, альтер-айсинг, ну, и соответственно по цене приемлемо.
13.11.2016
Ответить
Галина
Спасибо большое ! А у Вас есть фавориты среди агара и пектина ? Может определённой страны производителя ? Мне хвалили Чили, но я сама не особо довольна осталась...
13.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
По пектину мне нравился цитрусовый пектин "Баргус" Россия, но они перешли только на опт, Агар брала Чили, проблем не было.
13.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Мне не хватает форм, красителей, инструментов для работы с шоколадом.
13.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Нет, с шоколадом. Поликарбонатных. И красителей хороших. Вон заказываю сейчас в Калининграде, потому что тут мало где есть, а если и есть, то дорого и выбор небольшой.
13.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Неа. Вил в Академии пользуется Deco. Цена ого-го у канакинских, пока финансово не могу себе позволить скупать все подряд.
14.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я не уверена, но в Сладком столе декор 540 где-то, а у Канакина точно не меньше.
14.11.2016
Ответить