Нужна помощь!

Ну вот как Галя предложила диаметры, верхний 18 см выходит 2,5 кг, 24-4,7кг, 30-7,3кг, 36-10,5 кг(если это все одинаковая начинка конечно) У меня объемные начинки в таком весе получатся около 12 см... Наверное низковато для таких пропорций, как на картинке, там ярусы выше кажуться) но тут же все от обьемов ваших зависит)
18.11.2016
а почему не уговорить их на четырехъярусник как на фото?
18.11.2016
Допустим 4 яруса , не подскажите диаметр каждого яруса и по кг сколько каждый должен выйти без мастики ??
18.11.2016
ну я бы делала где-то 36-30-24-18 (ну это примерно), но опять же смотря какая у вас начинка и какой высоты ярусы, у меня они высокие, см 12-14 обычно
18.11.2016
Спасибо вам большое )) воспользуюсь советом
18.11.2016
Расчет размера торта Расчет размера - самый первый этап в приготовлении торта. Как сказал мой учитель, это самый сложный момент. А сложный ли? Всего-то-навсего нужно знать геометрию! Но обо всем по порядку. В практике многих начинающих кондитеров бывают случаи приготовления излишков или, наоборот, слишком малого торта. Во избежание этого и для ведения экономичного хозяйства нужно правильно вести расчет будущего торта, выпекать коржи нужного размера и готовить точное количество крема. Т.к. я живу в Венгрии, то и цифры буду приводить для этой страны. Жители других стран могут внести корректировку согласно своих стандартов. 1. Расчет веса торта и одной порции. Чтобы рассчитать вес готового торта, нужно отдельно суммировать вес продуктов для бисквита и вес кремов, ягод и мастики (в случае отделки торта мастикой). Т.к. при выпечке бисквита происходит небольшая усушка около 10%, подсчитанный вес бисквита нужно умножить на коэффициент 0,9. Но т.к. большинство рецептов включает в себя пропитку коржей, расчет усушки можно исключить. Исключение составляют меренговые торты, в которых усушка коржа примерно 35%. Одна порция торта весит 90-120г, причем 90г - это легкие торты, как муссы, торты со сливками и сливочными кремами, 120г - торты с масляными кремами. 2. Размер порции торта. Если в весе могут быть расхождения, то с размером порции дело обстоит гораздо проще - ее объем приблизительно одинаковый. Вот исходя из этого и нужно подсчитывать размер торта. Т.е. высокий цилиндрический торт небольшого диаметра, низкий цилиндрический большого диаметра или кубический, имеющие одинаковый объем и приготовленные из одного состава, весят одинаково и расчитаны на одинаковое количество порций. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i0999f69eab156734/1360349975/std/image.jpg Дабы упростить статью и не загромождать цифрами, скажу сразу, что кусочек торта имеет площадь 26 кв.см и высоту Н=7-8см (7 см - масляные крема, 8 см - легкие). Исходя из этой цифры, легко расчитать размер нужного нам торта. 3. Расчет размеров тортов исходя из количества порций. 3а. Расчет квадратного торта стандартной высоты http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i1d0e26279e96cf2d/1360355740/std/image.jpg Длина стороны квадрата: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i446f9354df2bb51b/1360350948/std/image.jpg где а - длина стороны квадрата, см, N- количество порций торта. 3б. Расчет прямоугольного торта стандартной высоты. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/ib7fff951596d3880/1360355551/std/image.jpg Для вычисления сторон прямоугольника, нужно задать одну сторону, например, а. Сторона b вычисляется по формуле: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i640505a86b3fab24/1360351325/std/image.jpg где N - количество порций торта, a, b - длина сторон прямоугольного торта, см. 3в. Расчет круглого торта стандартной высоты. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i0c0b781557b165bc/1360351598/std/image.jpg РАДИУС окружности, т.е. формы, вычисляем по формуле: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i9d4a55f14fb2e823/1360351540/std/image.jpg где R - радиус торта, см, N - количество порций торта. Приведу пример имеющихся у меня стандартных форм с расчетом количества порций. Диаметр формы Количество персон 18см 10 23см 16 26см 20 28см 24 3г. Расчет плоского криволинейного торта стандартной высоты. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i09c6e17e06776910/1360351730/std/image.jpg Вырезаем из бумаги квадратик размером 5х5см (стандартная порция торта, площадь которой приблизительно равно 26кв.см) и разбиваем рисунок будущего торта на такие вот квадратики. Расчет приблизительный, дающий погрешность 10-15%, но зато очень быстрый и удобный. 3д. Расчет размеров шара. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i5273f71dc4727c50/1360351814/std/image.jpg Объем торта, исходя из количества порций: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i016249acc1b3bab1/1360352629/std/image.jpg где N - количество персон, Н - стандартная высота торта. Как уже говорилось ранее, стандартная высота торта 7-8см. Берем в среднем 7,5см. V= 26*7,5*H = 200*N Из формулы шара: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/ifaf68f975f2a742a/1360352170/std/image.jpg выводим формулу радиуса шара: http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i14cdcdc53afde046/1360353295/std/image.jpg где R- радиус шара, см, N - количество порций торта. Онлайн калькулятор, извлекающий корень из числа здесь: http://fafka.ru/root/ 3е. Расчет тортов сложной геометрической формы, 3D тортов. h Торты сложной формы нужно разбивать на более простые геометрические формы и расcчитывать их объем по частям. 4. Расчет тортов нестандартной высоты. http://u.jimdo.com/www53/o/s6fd9c1f2f3d8495c/img/i87da2aa5cd708341/1360353591/std/image.jpg Часто бывает так, что нужен тортик ниже обычного или, наоборот, выше. Математический склад ума не позволяет сделать расчет "на глазок". Низкие торты, не в три слоя бисквита и два слоя крема, а в два слоя бисквита и один слой крема. Было бы неправильным делить объем и вес пополам, т.к. бисквита в 1,5 раза меньше, а крема в два, но вес бисквита намного меньше веса крема. Дабы не загружать вас обилием расчетов и цифр, сразу приведу вычесленных мною коэффициенты для самых распространенных случаев. Количество слоев бисквита Высота торта Коэффициент 2 5см 0,57 3 7,5см 1 4 10,5см 1,31 5 13см 1,75 Т.е. если нам нужен тортик всего в два слоя бисквита, мы стандартную площадь порции 26см должны разделить на коэффициент 0,57 и получим площадь (45,6 кв.см) более низкого кусочка все с тем же весом, как и стандартная порция. 5. Выпечка тортов согласно расчетам. Все приведенные рассчеты помогают не только "предсказать" на сколько персон получится тортик, а и правильно испечь его, т.е. не "на глаз", не выше, не ниже. Зачастую приводят рецепты, рассчитанные на 16 персон, я в том числе. Для того, чтобы приготовить торт на другое количество персон, нужно пересчитать рецепт по коэффициенту, который равен: k=N/16 где N - количество порций. Далее умножаем количество каждого ингредиента в рецепте на этот коэффициент. Tanya Konovalova Статья №37 от 02.2013 Édes Mese Kft., 2012, Copyright
21.11.2016
Мне кажется таких размеров надо заказывать в каких-то больших кондитерских)) там хоть холодильники большие, где можно хранить такие массы))
18.11.2016
У меня есть возможность хранить в именно таких больших холодильниках.
18.11.2016
Ничего себе у Вас кухня)) прям завидую-)
18.11.2016
Спасибо )) но мне нужен совет )))
18.11.2016
может это как-то поможет Вам
18.11.2016
нижний ярус кг 12-13 должен быть Мне даже сложно представить какого размера он будет
18.11.2016
Я вот тоже трудно представляю... Не знаю как быть в голове каламбур .
18.11.2016
Недавно делала . диаметр 39 см , высота 15 см . Вес вышел 11,6. Это в обтяжке без декора.
20.11.2016
Нужен совет!Как правильно нанести такую окраску на торт? Мягкая карамель!!!???