Овсяное печенье

Вот печенье, которое пекли в моем детстве мама и бабушка. Сейчас я иногда пеку с дочкой, она катает шарики (тут можно неровные, все равно сами расплывутся в духовке), и тесто не пачкается особо. Очень удобно для выпечки с детьми. Из порции теста получается тонна печенья. На вкус и консистенцию в теплом и в холодном виде очень разное. 1 пачка масла (в оригинальном рецепте маргарин, ибо советские времена, масло в дефиците) 2 яйца 2 чайных ложки меда (я кладу 2 столовых, люблю медовый привкус) 1 чайная ложка соды (лучше чуть меньше, иначе чувствуется сода) 2 стакана сахара (советских граненых))) но на мой вкус слишком приторно, я стакан кладу) 3 стакана муки 3 стакана овсяных хлопьев (геркулес экстра) полстакана молока Геркулес провернуть через мясорубку (сыпать небольшими порциями, они жесткие, не всякая мясорубка справится, большой порцией точно подавится). Растопить масло. И просто смешать все ингредиенты. Я мешаю ложкой, тесто густое, но промешивается ложкой вполне. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Оно станет очень плотным (масло застынет). Катать из него шарики размером с грецкий орех и на противень, мазать его не надо, но я кладу бумагу. Класть с большими расстояниями, печенье сильно расплывается. При выпекании обязательно поставить в духовку миску с водой. Пеку на 180-200С, по времени не скажу, просто до румяности, это очень быстро, конвейер получается. Печенье очень вкусное, на магазинное не похоже вообще. Удачи!
20.11.2016
Спасибо огромное !Переписываю себе в тетрадочку и буду пробовать тоже
21.11.2016
Сливочное масло 150 гр.(размягчить) Сахар 150 гр.Яйцо куриное 1 шт.Мука 300гр.Сода 1 ч.л.Щепотка солиОвсяные хлопья 200 гр.Ванилин 1 пакетикАбрикосовый джем(можно яблочное варенье) 2 ст.л.Приготовление: Смешать размягченное масло с сахаром,добавить яйцо,перемешать.Затем просеять туда же муку и положить оставшиеся ингредиенты.Замесить тесто.Оно получается масляным и хорошо лепится.Минут на 15 помещаем тесто в холодильник.На противень выложить пергаментную бумагу.Достаем тесто из холодильника и отрываем от него небольшие кусочки,формируя шарики,потом придавливаем их,чтобы получились лепешечки.Можно так же смачивать руки водой,чтобы легче лепилось(я не смачивала).Печь при температуре 180 гр. 20-25 мин.До того момента,как оно зарумянится.
20.11.2016
Спасибо огромное!!!Тоже беру себе в заметками в ближайшем будущем приготовлю!
21.11.2016
Ленусь, вот http://raechka-sav.ru/ovsyanoe-pechene-s-klyukvoy/ лови, только я по этому рецепту без клюквы пеку, иначе сын забракует) Вкусно очень молоком холодным))
20.11.2016
Иннусик Спасибо огромное!!!Завтра своих в школу спроважу и буду печь,а то мама на дразнила меня и всё мне прям вынь да полож)))
20.11.2016
Давай-давай, ни в чём себе не отказывай)
20.11.2016
да уж, до беременности я себе 3 года отказывалась теперь отрываюсь)))
21.11.2016
21.11.2016
Что за торт? Пирог с ананасами и корицей!