А у вас такое бывает...

Ой, Вика, про детей актуально))) Смешно и нервно))) И знаешь, я тоже заметила эту странность, что продаются массово какие-то раскривушки вечно, вот смотрю, у людей заказы-заказы-заказы (не конкретно девочек с ББ имею в виду, вообще некоторых в нашем городе), а такое уродство... Я тут стараюсь планку повышаю, учусь, осваиваю... А потом запланированные заказы срываются.. (ну я еще месяца 2 всего в деле, не успела разочароваться, так сказать...) А смотрю в городе заказывают кривые некрасивые торты.... Это очень обижает, конечно... А вообще нет предела совершенству, сами себе мы если начнем нравится на 100%, не останется процента для роста, мы ж зазнаемся))) так что самокритика она полезна, и ну их все страхи в сторону, с максимальной отдачей в бой, а потом уж работа над ошибками. У тебя ОЧЕНЬ ХОРОШО получается, я на тебя подписана, слежу)))
28.11.2016
у меня не бывает, точнее недовольство тортами бывает и не редко, но я не заморачиваюсь над этим, просто у меня одно мнение, кода я буду довольна своей работой и не буду видеть косяков - я сдохла как творческий человек...
26.11.2016
может посмотреть картинки тортов, которые делают людям, а еще самое интересное почти всегда даже уродцы нравятся. (я имею ввиду ну не супер-пупер ровный, где-то кривовато, где-то толстовато откровенно). мне недавно подружка прислала фотки тортиков другой подружки и говорит: смотри как здорово делает ! я в шоке была. у меня то так себе тортики, а там прям ахтунг... начиная от непонятной подложки и далее по списку, а многим реально очень нравится. так что и мне самооценку подняла) а вам, то с вашей красотой чего бояться? понятно, что хочется все лучше и лучше и нет пределу совершенства, но и расслабляться нужно. кстати, и у кондитерских бывают ой какие косяки. например, был вебинар, у девушке совя кондитерская, все супер, полно заказов, цена на торт не маленькая и в вебинаре она говорит: сделаем мармелад. в составе желатин....я в шоке. на что она сказала, что обычные клиенты и не поймут никогда обычная там желешка или мармелад домашний, только в мусовом торте можно разлечить. и ничего...хотя я считаю это не допустимо
26.11.2016
Я сангвиник, у меня такого не бывает, моя жизнь прекрасна в любой момент времени) Такие состояния свойственны меланхоликам. Просто нужно разделять жизнь и работу, работа должна доставлять удовольствие, если этого нет, значит работу надо менять и не в коем случае работа не должна отражаться на нашем состояние
26.11.2016
Анна, к сожалению большинство профессий не приносят удовольствия. Это лишь средство зарабатывания денег. Социологи провели опрос: наибольшее удовольствие от работы получают журналисты и люди творческой профессии (к коей наша и относится). А теперь отвечу Вике. Как только работа с тортами начинает превращаться в рутину, проходит в авральном режиме, накапливается усталость, тут же начинает вызывать во мне раздражение. Если относится к тортам, как к средству зарабатывания денег, так лучше я из декрета на основную нелюбимую профессию выйду. Мне необходимо получать от них удовольствие. Поэтому взяла недельный перерыв, пока не начало тошнить от вида сладостей
26.11.2016
Ты просто устала и не накручивать себя . МP3 наушнечки в ушки и пританцовывая твори .
26.11.2016
Ага и тогда я вообще не буду знать, что творят мои детишечки. Один с простыней вместо крыльев летает, другая всю квартиру разрисовала, пока мама творит.
26.11.2016
О, у меня балконная дверь один в один))))
26.11.2016
Я так понимаю этот художественный талант словно поветрие, т.к. у нас стены такие же
26.11.2016
во, мой такой же
26.11.2016
тоже самое мой пикасо стены разрисовал
27.11.2016
Виктория , у меня тоже самое ... Только я не на дому работаю ,а в ресторане ...работаю одна пять дней в неделю и то не всегда получается отдохнуть . Вечно с выходных дергают , работаю за 30 тысяч это копейки ...помимо тортов которых набирается по 10-13 штук мне еще нужно делать заготовки и десерты на продажу гостям ресторана . Приходу домой как выжатый лимон . Ничего не хочется ,устаю извините как собака .
27.11.2016
Виктория, мне очень знакомо это состояние- я после каждого торта тоже как выжатый лимон, вся в переживаниях, понравится ли торт заказчикам. А еще в последнее время какое-то профессиональное выгорание- раньше хотелось делать сложные, интересные торты, а сейчас часто отказываюсь от таких. Мне стало в лом лепить, придумывать, стараюсь брать простые заказы, например с сах картинкой или сладостями, просто для заработка. Меня это конечно расстраивает, но пересилить себя не могу, в голове сидит, что доход от сложных тортов=доходу от простых и мне лень напрягаться. Наверное это такая защитная реакция моего организма...Вот сейчас нужно делать торт с инопланетянами, а я уже пару дней в тоске от предстоящей лепки.
26.11.2016
Виктория, вы не одиноки. Я, правда, не так давно делаю на заказ, но практически каждый торт начинаю делать со страхом, что не смогу справится. В итоге, выходит, неплохо - заказчики довольны, родные апплодируют, а я опустошенная и недовольная, с осознанием, что можно сделать лучше.
26.11.2016
У меня тоже самое. Думала я одна такая.... Почитала , легче стало. Надо нам такую тему постоянной сделать вместо психоаналитика...
26.11.2016
от многих заказов отказываюсь,кажется что не хватит умения их сделать достойно,пока ни одним тортом не довольна есть косяки,
26.11.2016
У меня было хуже, я оставила учебу вл втором вузе из-за страха, что мой красный диплом может в итоге обернуться синим. Псих.
26.11.2016
Девочки-коллеги! Для художницы