черная полоса или заканчиваю с профессией кондитера((((

я сама уже два раза накосячила два последних торта вышли по весу меньше, чем заказывали оба раза коржи не в той форме пекла, а перепекать уже времени не было понимаю вас с завязыванием, я после каждого торта так думаю, пока отзыв не получу
26.12.2016
Я так заканчивать с кондитеркой после каждого второго торта собираюсь)) Но пока так и не закончила. Получите положительные отзывы с тортов, отдохните и все пройдет!)
26.12.2016
да уж , положительные отзывы очень стимулируют снова и снова заниматься и совершенствоватся, а еще у меня такой лозунг так скать" делай так, как бы ты хотела получить " стараюсь добиться такого результата чтобы сама такой купила бы. (правда редко бывает это)))))
26.12.2016
Катерин, спокойно :) все мы устаем и косячим, единственное, немного поругаюсь, что не проверили до заказного торта не опробованный ранее рецепт крема и, видя его нестабильность, не переделали торт. а так - все бывает. бывает даже, что и после 6 лет работы крем лезет и лезет, гад такой :))
26.12.2016
да я этот крем уже который год использую, со старой работы он. ничего особенного,взбиваю сыр с сахаром и потом сливки взбиваю.крем устойчивый был,плотненький, я грешу на то,что коржи слишком масляные и мягкие. я еще грешница промочить каплюшку решила, думаю для сочности...и на тебе! а с муссами я плохо дело имела, на работе все на желатине муссы, а тут без желатина. вот и переживаю теперь. все познается на ошибках...
26.12.2016
Ой, у меня тоже неудачи бывают периодически! А всё от нехватки времени, тоже возьмусь за заказ, пойду на уговорки, а времени-то мало... И вот начинаются косяки, а переделывать времени нет... Так что просто отдохните и уговаривайте себя не брать лишние заказы сложные, если времени впритык.
26.12.2016
я не расчитала свои силы. желание дикое это сделать,и то сделать, попробовать новое что то , а потом раз недосып,два..три..вот и валится все из рук
26.12.2016
Это усталость. я сегодня выровняла торт на чистовую и только потом до меня дошло, что торт хотели голубого цвета. Пришлось импровизировать. Со второй клиенткой выбирали из двух начинок, в итоге я приготовила шоколадный бисквит. Теперь думаю, а вдруг она хотела фисташковый??? Но в переписке от нее нет конкретного ответа по начинке. Вот они последствия усталости и долгих переписок с клиентами. Надеюсь, я завтра останусь прощена.
26.12.2016
будем надеятся что клиентка у Вас без заморочек. да с таким кол-ом , как тут не запутаться..на работе меня не понимают некоторые,говорят дома отдыхать надо расслабляться а дом второй цех..
26.12.2016
Катя, заканчивать с профессией не стоит.. у всех бывает всякое....скоро Новый год, отдохнете, будут новые силы, новые идеи.. все встанет на свои места... а отдыхать обязательно надо....С наступающим Новым годом))все наладится))))
26.12.2016
Это просто усталость! Я конечно не кондитер - я портретист, когда много заказов, уже косяки идут, просто от какого-то эмоционального выгорания, от нехватки сил. Лучшее "лечение" - не брать кисть в руки неделю. На опыте уже проверено, что выше головы не прыгнуть, если я могу за месяц выполнить 10 заказов и 7 из них запихиваю в одну неделю - потом ни на что нет сил...
26.12.2016
вот вот.. а я еще и работаю в цеху по 13 часов на ногах, прихожу домой ног не чувствую,огнем горят! а в выходные торты делаю, надо отдых брать.чтобы успеть соскучится что ли..
26.12.2016
Или потихоньку думать о том, чтобы работать только дома ;-)
27.12.2016
у меня пока нет особой клиентуры, для меня это просто подработка..это все знакомые знакомых заказывают, причем за 3 дня как на зло говорю же за 2 недели блин я же работаю! так нет" але, можно на послезавтра тортик заказать?"
27.12.2016
Хочется Вас обнять! быть может нужно чуть чуть отдохнуть и позволить себе ничего не делать ?! ...
26.12.2016
наверно правда я слишком погрузилась в работу. а то что перестало все получаться тому доказательство((спасибо за поддержку((
26.12.2016
Сливки 2... 2 вопроса по велюровому торту!