Вопрос про ванильный бисквит.

Классический самый классный в приготовлении. Всегда получается, высокий и держит форму не падает. Но шифонавый мягче и нежнее. У меня с шоколадными бисквитами всегда проблемы, падают, 2 всегда приходиться делать.
14.01.2017
А я наооборт с шоколадными дружу!!!
15.01.2017
Я всегда пеку два. Могут оба получится, может только один. Тоже не выяснила причину, почему так.
12.01.2017
Да, да Вика)))
12.01.2017
О!У меня такая же тема! Всегда не знала-получится он или нет...Столько продуктов было испорчено.Достаю из духовки высокий,красивый,через 10мин-блинчик сморщенный. Много раз поднимала этот вопрос на форумах,но так и не нашла причину.В итоге,мой фаворит- ванильный на кипятке! Обожаю его!!!!Очень простой в приготовлении и очень вкусный!
12.01.2017
Доброй ночи девочки. Таня, если у Вас сбои были с шифоновым, может дело в растительном масле? Я тоже в основном пеку шифоновый бисквит и несколько раз меняла растительное масло и было такое что бисквит был менее воздушный а один раз вообще не особо поднялся и был очень плотный..., с тех пор пеку только на одной марке растительного масла, все что угодно могу поменять но, не растительное масло!
11.01.2017
Спасибо, тоже меняю масло и яйца - но пока каждый раз как в первый раз
12.01.2017
5 лет пеку только шифоновые,ни разу ещё не подвел.
11.01.2017
Саш, да вот подсаживается он у меня и вроде остужаю вверх дном, но неи все равно бывают провалы(((((
11.01.2017
Ни разу не просаживался. Может рецепт не очень удачный?
11.01.2017
Я делаю вот по этому - 2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв) 1.5 стакана сахара 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать) 7 яичных желтков 7 яичных белков 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.
11.01.2017
Я вроде по нему же делаю,только у меня все четко в граммах.
11.01.2017
Меня шифоновый никогда не подводил. Муки беру 330 гр.,масла - 125 мл,лимонную кислоту кладу обязательно,взбиваю с ней белки, кладу пакетик ванильного сахара.Никогда не остужаю вверх дном,просто ,когда вынимаю из духовки, бросаю форму с бисквитом на стол,с высоты см 30
12.01.2017
Лена, спасибо!!!!!попробовать с бросанием!!!!
12.01.2017
Я сейчас и ванильный,и шоколадный бросаю)) Домашние пугаются)))
12.01.2017
Прелесть какая, Леночек ;) а зачем? Как сие работает?
12.01.2017
Самой нравится))) Не знаю,как работает,но бисквит не опускается))
12.01.2017
Правда, чудеса какие- то!!!!!Лена, а не подскажите рецепт по-подробней - может и рецепт какой-то волшебный у вас.???
12.01.2017
Такой же рецепт,только несколько уточнений : 1.5 стакана сахара330 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя (доктор Откер 10 гр) 1 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 пакетик ванильного сахара (доктор Откер 8 гр) 7 яичных желтков 7 яичных белков 125 мл растительного масла 1/2 ч.л.без горки лимонной кислоты
12.01.2017
Леночка, спасибо огромное - попробую поколдовать, а то я прям в отчаянье((
12.01.2017
Не за что) Надеюсь,что всё получится,желаю удачи!
12.01.2017
У меня тоже самый стабильный бисквит - шифон ;) даже белки перестала отдельно взбивать. От яиц и масла многое зависит, а еще муку недавно меняла - еще лучше стал. На фото 1 норма и форма 26 см
12.01.2017
Маш, отличный у тебя шифон!!!!!!! А у меня еще бывают -прожилки - типа уплотнения в разрезе - это прям для меня печаль. то ли не промешано, то ли садится так((((
12.01.2017
У меня тоже такие были!! Попробуй сращу вместе яйца взбивать - однороднее будет или белки не до супер потных пиков взбивай и вводи порциями
12.01.2017
Спасибо, Маша, буду пробовать!!!!
12.01.2017
Шифоновый ванильный у меня всегда отлично получается. а вот шоколадный одно время у меня не получался, сама не знаю почему. потом все вернулось и опять нормально стало, в чем было, в один период времени, дело понятия не имею и вроде продукты были все одни и те же, но в чем была тогда ошибка я так и не выяснила и продолжался такой период в течение пару месяцев! в У меня в основном это шифоновые шоко и ванильный, классический и по мелочи другие использую.
11.01.2017
Надя, спасибо) Не оседает он у вас?
11.01.2017
нет, я его всегда на чашках вверх тормашками из духовки остужаю.
11.01.2017
Помогите понять стоит ли браться и вообще сколько эта работа может стоить Крем с маскарпоне под мастику