Вопрос про ванильный бисквит.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, какие в основном вы используете бисквиты (т.е. ваши фавориты) для ванильных тортиков - шифоновый, классический, ванильный на кипятке или с сливочным маслом( Типа бисквита королевы Виктории). Задалась этим вопросом, т.к. я устала от "неожиданностей" шифонового бисквита. На вкус я его обожаю и клиенты любят, но вот капризный он до нельзя!Результат при выпечке непредсказуем(((
Natali
Классический самый классный в приготовлении. Всегда получается, высокий и держит форму не падает. Но шифонавый мягче и нежнее. У меня с шоколадными бисквитами всегда проблемы, падают, 2 всегда приходиться делать.
14.01.2017
Ответить
Виктория (торты)
Я всегда пеку два. Могут оба получится, может только один. Тоже не выяснила причину, почему так.
12.01.2017
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
О!У меня такая же тема! Всегда не знала-получится он или нет...Столько продуктов было испорчено.Достаю из духовки высокий,красивый,через 10мин-блинчик сморщенный. Много раз поднимала этот вопрос на форумах,но так и не нашла причину.В итоге,мой фаворит- ванильный на кипятке! Обожаю его!!!!Очень простой в приготовлении и очень вкусный!
12.01.2017
Ответить
Natochka СК
Доброй ночи девочки. Таня, если у Вас сбои были с шифоновым, может дело в растительном масле? Я тоже в основном пеку шифоновый бисквит и несколько раз меняла растительное масло и было такое что бисквит был менее воздушный а один раз вообще не особо поднялся и был очень плотный..., с тех пор пеку только на одной марке растительного масла, все что угодно могу поменять но, не растительное масло!
11.01.2017
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
5 лет пеку только шифоновые,ни разу ещё не подвел.
11.01.2017
Ответить
Татьяна
Саш, да вот подсаживается он у меня и вроде остужаю вверх дном, но неи все равно бывают провалы(((((
11.01.2017
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ни разу не просаживался. Может рецепт не очень удачный?
11.01.2017
Ответить
Татьяна
Я делаю вот по этому - 2 стакана муки (я пользусь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили (я не использую ванилин, мне кажется, что он ухудшает кач-во выпечки, а натуральную ваниль не пробовала использовать)
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.
11.01.2017
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я вроде по нему же делаю,только у меня все четко в граммах.
11.01.2017
Ответить
Елена СК
Меня шифоновый никогда не подводил.
Муки беру 330 гр.,масла - 125 мл,лимонную кислоту кладу обязательно,взбиваю с ней белки, кладу пакетик ванильного сахара.Никогда не остужаю вверх дном,просто ,когда вынимаю из духовки, бросаю форму с бисквитом на стол,с высоты см 30
12.01.2017
Ответить
Татьяна
Правда, чудеса какие- то!!!!!Лена, а не подскажите рецепт по-подробней - может и рецепт какой-то волшебный у вас.???
12.01.2017
Ответить
Елена СК
Такой же рецепт,только несколько уточнений :
1.5 стакана сахара330 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (доктор Откер 10 гр)
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 пакетик ванильного сахара (доктор Откер 8 гр)
7 яичных желтков
7 яичных белков
125 мл растительного масла
1/2 ч.л.без горки лимонной кислоты
12.01.2017
Ответить
Мария СК
У меня тоже самый стабильный бисквит - шифон ;) даже белки перестала отдельно взбивать. От яиц и масла многое зависит, а еще муку недавно меняла - еще лучше стал. На фото 1 норма и форма 26 см 

12.01.2017
Ответить
Татьяна
Маш, отличный у тебя шифон!!!!!!! А у меня еще бывают -прожилки - типа уплотнения в разрезе - это прям для меня печаль. то ли не промешано, то ли садится так((((
12.01.2017
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Шифоновый ванильный у меня всегда отлично получается. а вот шоколадный одно время у меня не получался, сама не знаю почему. потом все вернулось и опять нормально стало, в чем было, в один период времени, дело понятия не имею и вроде продукты были все одни и те же, но в чем была тогда ошибка я так и не выяснила и продолжался такой период в течение пару месяцев! в
У меня в основном это шифоновые шоко и ванильный, классический и по мелочи другие использую.
11.01.2017
Ответить
@nadinbiryukova $$$
нет, я его всегда на чашках вверх тормашками из духовки остужаю.
11.01.2017
Ответить