Вопрос про кремы
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите. Делала крем-чиз, получился супер, но не хватило, сделала еще половину и он весь расслоился, прямо кусочками( в чем причина может быть? (Масло, сахарная пудра, творожный сыр альметта).
Покрывать решила белковым, сделала получился супер, но через полчаса перестал держать форму... Растаял?
Ну и мой тортик( корявый и косой( внутри колибри. 

Юлия (Торты на заказ)
Если вы белковый крем на крем-чиз клали, то видимо поэтому и потек
01.02.2017
Ответить
Лада
Нет, не клала. Чиз внутри, сверху картошкой обмазан и потом белковый. Белковый в чашке потек, стал очень мягкий
01.02.2017
Ответить
SweetLane
Про белковый Вам уже сказали - пробуйте на шарик, вернее всего. А про крим-чиз - вероятнее всего дело в масле. Сейчас очень мало масла, которое не чудит в кремах. 1000 озер - точно подходит. Похуже Экомилк, иногда сбоит. Крем можно охладить и взбить еще раз. Может и получится. И попробуйте взять другой сыр - Хохланд вполне. Я люблю Виолетт.
01.02.2017
Ответить
Лада
Спасибо, попробую. Масло было одинаковое и сыр одинаковый. Что-то сделала не так(
01.02.2017
Ответить
тортолька СК
Лада, если вы правильно сделали белковый крем, растаять он не мог..,значит что-то не так сделали.. или недобили или сахара мало, или недоварили...трудно сказать ..причин может быть много
01.02.2017
Ответить
Лада
Довела до кипения сироп потом на медленном огне до116 градусов и взбивала пока не остыл( ну буду пробовать еще. Спасибо!
01.02.2017
Ответить
тортолька СК
значит посмотрите пропорции белка и сахара. а сироп я всегда пробую на мягкий шарик
01.02.2017
Ответить