белый шоколад для велюра
ВОПРОСЫ кондитеровдобрый вечер всем!
собираюсь осваивать шоковелюр, какао-масло хочу взять в дропсах калебо. нужно выбрать белый шоколад, а его так много видов и вариантов. какой лучше взять для велюра? смотрю у Трини в магазине, есть белый шоколад калебо нескольких видов, в том числе произведенный в России. кто-нибудь его для велюра использует?
а из бельгийских разновидностей, какой лучше брать? там разный % какао, разная текучесть у него... не понятно, на что ориентироваться. помогите выбрать, пожалуйста
Wolv66
Можете вообще без шоколада обойтись. Только какао-масло. Текстура получается менее зернистая
19.02.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Я вчера это на ютьюбе увидела, причём масло наносить аэром. Здорово, обязательно попробую! Наверное на мелких деталях имеет смысл делать маслом одним) так круто!
19.02.2017
Ответить
Wolv66
Я если честно вообще не вижу смысл смешивать с шоколадом.
Дело в том что тот велюр что продаётся в баллонах - он без шоколада. Плюс чисто масло если использовать - зернистость меньше, а так же более хм... гибкий велюр получается. Не трескается, как иногда бывает с шоколадом.
19.02.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
гибкий - это хорошо, как я понимаю в этом случае меньше вероятность трещин. я как выяснилось не особо любитель муссовых тортов) хочу велюрить кремовые, их в камень не замораживают и торт может быть немного подвижным
19.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
У меня калебо 25%. Если он пополам с какао подходит для велюра. То и с большим содержанием какао масла и подавно...
Беру шоколад и масло на Дорогомиловской или в кворума. По 2,5 кг
19.02.2017
Ответить