Вот такой мастер-класс.
РАЗНОЕКак бы вы отнеслись к тому, что кондитер, который дает МК, размазывает декор-гель по торту пальцами, аргументируя это тем, что мы же берем бисквит руками, лепим руками и т.д. (Мастер-класс платный, купила его я, кондитера называть не буду). Просто хочу знать ваше отношение к этому.

Ксения (Balyas Home Bakery)
Смотрится это со стороны, конечно, неприятно, но по факту сама многие вещи на торте руками делаю, естественно вымытыми с мылом в горячей воде. Фигурки только руками леплю, а ведь многие дети их потом едят.Так что отношусь нормально.
20.02.2017
Ответить
Мария
я тоже много леплю из мастики. И полностью согласна, не представляю как лепить в перчатках.
При готовке мне кажется постоянно мою руки, перчатки столько не помоешь и наверняка к ним больше прилипает что-то больше.
Есть действия где перчатки необходимы, а есть где "чище" будет чистыми руками.
20.02.2017
Ответить
Виктория (торты)
Я думаю, если бы руки были, действительно, чистые, то и хирурги бы работали без перчаток. Для меня такие действия как размазывание пальцем без перчаток не приемлемы (даже для семьи так делать бы не стала).
20.02.2017
Ответить
Светлана @ginger_box2017
Хирурги защищают свои руки. Если бы вы видели как продукты производят, есть бы не стали
20.02.2017
Ответить
тортолька СК
Вполне нормально отношусь, тем более на МК. В перчатках не работаю....не умею, для меня нереально, хоть что бы тут не говорили...руки всегда чистые как у хирурга....не думаю, что перчатки чище. Когда сами кушаем хлеб тоже рукой берем, не вилкой и не в перчатках...
20.02.2017
Ответить
Мария СК
Не хочу быть ханжой, поэтому вот что скажу: если добивалась эффекта - норм, потому что руки моем на автомате стописят раз в день, если, как та чудесная тетка с Битвой трансформеров, просто чтобы облизывать было вкуснее, то перчаточки хочется на нее надеть
20.02.2017
Ответить
Света Костригина
у меня не вызывает отторжения. Т.к. я училась рисовать и знаю, что не всегда кистью можно получить тот эффект, что и пальцами. Это просто разные инструменты и все.
Про брезгливость.. по меньшей мере странно думать, что на кисточке из натурального ворса животного (пардон, где это животное свой ворс таскало - неизвестно) почему то никого не волнует... С искусственным ворсом, тоже не однозначно...
Вообще меня всегда удивляла реакция людей. В гостях все кушают приготовленные хозяйкой блюда, и вопросов не возникает. Как она резала рыбу, в перчатках? а хлеб? и все остальное тоже готовила в перчатках?
любопытно.. люди начинают о гигиене думать только тогда, когда заплатили за пищу? а когда в гостях (халява условная) - то не думают?
или никто ничего в гостях не ест..?
пойдем дальше... пшеницу когда собирают и она падает на землю, на нее 100% попадает грязь, отдельные колоски моют что ли? грузят ковшами (они то конечно чистые), по складу по самой пшенице ходят в сапогах ... и т.д.
при подаче блюд на стол, НЕИЗБЕЖНО, дыхание человека, т.е. возможно попадание частиц слюны на пищу.
Если бы люди ели только то что готовили сами и выращивали сами, тщательно все мыли и фильтровали, готовили в стерильных помещениях, в масках, еду в герметичные контейнеры клали, перед тем как подать на стол..
а так.... просто вдруг заморочка на пустом месте.
кто моет пластиковые одноразовую посуду перед использованием? она наверняка идеально чистая...
20.02.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Вот я примерно также думаю)))
Это просто выглядит не эстетично, на самом деле, часто руки чище, чем что либо еще))))
20.02.2017
Ответить
Света Костригина
вот вот...
руки сто раз помоем, с мылом, тщательно вытрем..
тот же рот - самое грязное место.. и народ целуется.. и ничего.. не брезгуют...
20.02.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
В гостях у малознакомых людей никогда ничего не ем.
Ем только там, где я знаю, что и как это готовилось.
20.02.2017
Ответить
Света Костригина
у меня есть друзья, не знакомые, но как готовилось я не знаю, т.к. со свечкой не стою. И не задаю вопросов друзьям, где они покупали продукты, вообще на кухню не лезу - это не прилично
20.02.2017
Ответить
Света Костригина
Ваше личное право, так поступать, но это менее распространенное поведение, которое имеет право на существование, но не является обязательным)
20.02.2017
Ответить
Анна
Это равносильно облизыванию корнетика при росписи пряников, для меня не допустимо. Дело даже не в МК, просто если человек выставляет такое на широкую публику, сразу закладывается мысль, что же творится за закрытой дверью.
20.02.2017
Ответить
Татьяна Тортинка34
По меньшей мере это непрофессионально. И дело не в том, чтобы работать в перчатках или голыми руками (как говорит один шеф-повар, мы не гинекологи, чтобы целый день в перчатках ходить), просто для определенных процессов имеются определенные инструменты, да и кисточкой работать удобнее и быстрее (в данном случае).
Тем более, если это МК, да ещё и платный, надо делать так чтобы всё было элегантно, чисто и красиво.
20.02.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.