Сладости-красивости для постящихся

Меня иногда и без поста просят ..."что нибудь диэтическое"....(вот так и прозносится, через "э"). Обычно отвечаю, что "диэтическое" - овсянка на воде без масла, "диэтических" десертов не бывает. А вообще, если без шуток, то избежать продуктов животного происхождения и заменить на растительные при желании можно.
05.03.2017
Постящихся и веганов в топку с их предпочтениями.
05.03.2017
Любые сладости противоречат принципам поста. Если в торт засунуть фруктозу или сахарозаменитель (да или любой заменитель) - это ничего не изменит. Кого "постящиеся" собираются обманывать? Своего Бога? :0) Это странно, мягко говоря...
04.03.2017
в данном случае это на совести постящегося, я всего лишь кондитер) религиозные обычаи, диеты, приметы обсуждать не берусь. я просто решаю задачу что предложить заказчику при определенных ограничениях в составе, чтобы это было вкусно и красиво. ну и без растительных сливок
04.03.2017
Это не критика в Ваш адрес, я прошу прощения, если резковато получилось. Просто абсурдно как-то, на мой взгляд, А по сути вопроса - фрукты, заменители сливок, кокосовое /миндальное молоко и тп (загустить)
04.03.2017
Я вот реально не понимаю этого. Если постишься, то не фиг торты жрать! Простите, что грубо, но это так. Ладно, когда аллергия, а тут... Пост - это прежде всего очищение в духовном плане, работа над собой, а не ограничение продуктов. Если вообще строго, то и праздновать нельзя ничего. Также как и ходить в кафе. У меня тетя ну очень религиозная. Так она даже на выставку серъезную не пошла, потому что там будет концерт детский Мне этого не понять ну совершенно! А если по теме, то у меня единственный веганский торт есть. Апельсиновый бисквит без яиц, заварной кокосово-апельсиновый крем на крахмале/муке (желатин если можно добавляю, если нет, то так), апельсиновое или малиновое конфи. Украшаю стружкой, апельсинами, короче всем, чем можно. Очень вкусный торт.
04.03.2017
Мне вообще все это не понять) но раз любимая заказчица просит, надо ж угодить) крем я так поняла на кокосовым молоке/сливках с соком и крахмала загущенный, правильно? Интересный вариант, спасибо!
04.03.2017
Да, все так) Только хорошо загустить надо! Чтобы форму держал все таки. Можно наверное агар добавить.
04.03.2017
04.03.2017
почему же нельзя в кафе?очень даже можно)пост в миру-это не затворничество. я делала постный десерт-мармелад-подарок бабушке своей а заказ был-девушка крестную проведать ехала(та постилась) такое вот проявление любви. а про то ,что пост это очищение духовное-согласна.
04.03.2017
Не, ну мармеладки еще ладно)
04.03.2017
....желатин - продукт животного происхождения....постящимся никак... а в остальном согласна с концепцией. Если пост - это смирение души и тела.
05.03.2017
Да, я делала этот торт для аллергика, ему было можно желатин)
05.03.2017
Мармелад (делала на пектине) "рахат-лукум" с миндалём .
04.03.2017
Мармелад интересно, спасибо!
04.03.2017
Помогите рассчитать количество крема! как нанести трафарет на кремовый торт???