Муссовый торт потёк и расстаял!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер девочки! Вы здесь все такие профи-кондитеры,просто восхищаюсь вами!
Я вот решила научиться делать муссовые торты. 2 дня потратила на него, извилась вся,изнервничалась,все равно не удался! Даже не знаю,что не так!У меня много ошибок,поэтому будет много вопросов.
1)Прослойка фруктовая.Она должна быть как пюре или как желе? замерзшая или только схватившаяся! я смотрела видео,там сначала замораживают в лед,а потом кладут в мусс.Почему при разморозки торта,желе не оттаивает,а остается куском льда?Это очень не вкусно!

Я делала из клубники,пробовала и так и так в торт положить,все равно в лед замораживается,а оттаивать очень долго не хочет.В итоге при поедании торта,его не съели,и оно очень грустно и одиноко лежало на тарелке!
2)Мусс, при оттаивании торта, потек, а в конце! (после того как он постоял на столе пол часа)совсем растаял и свалился! Очень похоже на мороженое,а не на мусс! Это так должно быть?(желатина положила 1ст.ложку)
3) та же история с глазурью.Она не застыла! Готовый торт, политый глазурью, простоял в холодильнике 3 часа,потом 20 минут в морозильник засунула.Думала там застынет.Нет! глазурь осталась мокрая,хоть и красивая,зеркальная с виду.
4)попыталась сделать хрустящий слой из шариков и воздушного риса,но он у меня намок и стал мягким((Как же делать хрустящий слой?
Помогите пожалуйста разобраться! Может просто у меня руки не оттуда растут!))
Фото прилагаю.Торт до того как он потек.
Здесь 2 вида мусса,ванильно-сливочный и шоколадный,клубничное конфи,бисквит,шоколадная прослойка с нутеллой и "хрустящим" слоем.