Чем заполнить пустоту.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите советом ,пеку торты только для домашних скоро внуку 3 года , хочу спечь торт ВИЗУАЛЬНО большой 30 / 30 в 2 яруса, но второй ярус я хочу вырезать из середины самого торта, а вот чем заполнить пустоту под вторым ярусом остается для меня вопросом.
Света Костригина
сделайте один ярус из безе.. и съесть можно не сразу и не фальш ярус.. и объемно..
17.03.2017
Ответить
Ольга
я делаю так:
т.е. вырезаем ярус, далее берем подложку (картонная, пластиковая и тд), главное чтобы эта подложка на пару сантиметров была больше второго яруса. и ставим эту подложку на трубочки /шпажки. шпажки предварительно моно воткнуть в кусочек бисквита (так чтобы они касались блюда на котором стоит торт). но если ярус весит немного, то достаточно трех шпажек.
что по мне, так лучше испечь просто бисквит такого же размера как и малый ярус, и его подставить. потом этот бисквит можно в картошку вкусненькую пустить )))))
17.03.2017
Ответить
TATA
Ну Вы и придумали!в жизни никогда до такого не додумалась бы.совет один-фальш ярус,продаются в конд магазинах.только нужно торт прям высотой с фальш ярус сделать.поставить его на середину торта -вырезать,обернуть пищ пленкой и поменять местами!укреплять ничего уже не надо,я имею ввиду типо дюбелей или шпажек,
17.03.2017
Ответить
ElenaN СК
Тат, да это распространенный способ, когда хотят торт большой, а вес маленький)). Вырезается середина, заполняется болванкой и на болванку ставят еще один ярус, и так можно несколько ярусов сделать, главное потом инструкцию к торту дать как правильно разрезать и что можно есть, а что нет))
17.03.2017
Ответить
TATA
Вот придумают же!в принципе правильно "мысля " то у меня пошла оказывается так и делают.
17.03.2017
Ответить
ElenaN СК
Ну Вы же эту идею где-то подсмотрели, там чем заполняли пустоту? Наверное фальшярусом (болванкой пенопластовой)?
17.03.2017
Ответить
людмила
Елена , нет я сама до этого додумалась , как говорится в пословице , голь на выдумку ........, первый совет - болванка из пенопласта , а из чего еще можно , я читала что делают фигурки лёгкие на торты и их обтягивают мастикой , а из чего их делают?
17.03.2017
Ответить