Сколько брать за такой торт?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем здравствуйте! Очень нужен совет! Я готовлю рождественские фруктовые торты/кексы. Вес стандартный 2 кг. При этом ТОЛЬКО на ингредиенты уходит приблизительно 2300р. Сам кекс готовится в течение 6 недель (одну неделю замачиваются сухофрукты, потом 5 недель стоит готовый на полке и два раза в неделю пропитывается алкоголем), то есть довольно волокитный процесс. Вопрос: сколько брать за такой торт??
Katya Martin
Там только бренди на 1000р. Сахар 700р/кг. Это самое дорогое. Ну и 1,5кг от всего кекса - это сухофрукты и орехи, которые тоже недешевые. Вот и получается :) Продукты беру в розничных магазинах, так как я не настолько часто пеку.
08.06.2017
Ответить
Настена_123
Всю бутылку бренди на 1 кг используете? А что за сахар за 700 руб за кг? И в двухкилограмовый штолен не кг же сахара... все таки себестоимость не совсем верно скорее всего у вас посчитана. Согласна, он не дешёвый, но и не 2300. Орехи в фудсити отличный выбор и дешевле всего. Например, кедровые 600 руб за 500 грамм
08.06.2017
Ответить
Katya Martin
Я из Владивостока, у нас тут все дорого :)) Поверьте, я считала :) Бренди уходит 400мл, стоимость за 700мл 1980р. Сахар беру dark muscovado, который пришлось заказать с Москвы (605р/кг + пересылка к нам на край света). Штоллен намного дешевле выходит, там нет столько сухофруктов и алкоголя.
08.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я готовлю штоллен себе и родным, но на заказ бы с ними не возилась, себестоимость высокая, но мало кто будет платить
08.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну, во-первых, надо снижать вес. 2 кг это очень много. Особенно, с учетом цены. Волокиты, как мне кажется, как раз нет. Это не сложно пропитать алкоголем 2 раза в неделю))) По цене зависит от того, на сколько Вы сами оцениваете свою работу. Оптимальный вариант - себестоимость х 4. Но тут прям золотой получается! Так что это только Ваше решение. Мне сложно сказать цену, т.к. я со стороны покупателя вообще не купила бы никакой торт на заказ))))
08.06.2017
Ответить
Мария
Почему не заказали бы? А если бы не занимались тортами,а фотографией к примеру увлекались?
08.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Все равно нет) Я сама сделала бы) Пусть не так красиво, но сама. В принципе, у меня руки из правильного места, всегда могу сделать сама почти все))) Вот если бы вообще не умела печь, то может быть. Но мне сложно это представить)
08.06.2017
Ответить
Мария
А я 2 раза торт заказывала🙈один раз на свадьбу нам, (там стооолько суеты было,что даже помыслись о самоиспечении торта не могла, и потом сыну на 2 года...а потом поняла что и сама могу и неплохо вроде)) 😋
08.06.2017
Ответить
Katya Martin
Если снизить вес, то он будет выглядеть размером с бублик :)) И так никто на вид не дает 2 кг, пока не поднимет его.
08.06.2017
Ответить