Девочки,подскажите как сделать воду из изомальта

А может лучше из кондитерского геля? Его хоть волнуй, хоть ряби))
05.07.2017
Изомальт "льётся" при температуре больше 100*, если вы его начнёте выливать на торт, то торт просто растает! Я нужную форму выливаю на силиконовый коврик, а волны можно прям на нем сформировать зубочисткой, он пластичен и хорошо формируется! Потом уже застывший переместить на торт.
05.07.2017
Купила изомальт,ну очень из него хочется попробовать. А если торт со многими ступеньками как на силиконовом коврике выложить нужную конструкцию, да еще что бы потом на торте точно прилягал. Зубочисткой я пробовала ,получается не очень натурально, может еще инструментом разным вмятины поделать
05.07.2017
Если ступеньки, то можно вылить на силиконовый коврик и пока он мягкий попробовать зафиксировать на кольцах нужного диаметра или к чему-то прислонить, чтобы каскад вышел! Попробуйте разные варианты, изомальт же можно сколько угодно раз нагревать.
05.07.2017
Спасибо,будем пробовать
05.07.2017
потому что никто из изомальта не льет эти вещи. либо делаете аналогичную конструкцию, укрываете ее тефлоном или силиконом и льете, либо делаете декоргелем, НО как вы себе представляете процесс отдирания изомальта от торта?? вы распотрошите весь торт, прежде чем оторвете изомальт. резать с ним тоже не реально. зачем изобретать велосипед, если есть гель... Кстати, есть шикарная вещь - пайпинг гель: его можно очень красиво укладывать, в отличие от декоргеля
05.07.2017
Спасибо Мария,поищу пайпинг гель в продаже.Да а как резать торт я действительно не подумала. Вижу очень красивые торты с водой из изомальта и хотела сделать такой же.
06.07.2017
Панчо в чемодане Ох уж эта глазурь ((