Девочки,подскажите как сделать воду из изомальта
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте,подскажите, как сделать ручей из изомальта. Думаю заморозить мастичный торт и лить на него подостывший изомальт,потом.его подрисовать айсингом. Правильно ли так делать.Нужен еще эффект волнующийся воды или ряби по воде, как это сделать?
Дарья куклы ручной работы
А может лучше из кондитерского геля? Его хоть волнуй, хоть ряби))
05.07.2017
Ответить
toos
Изомальт "льётся" при температуре больше 100*, если вы его начнёте выливать на торт, то торт просто растает!
Я нужную форму выливаю на силиконовый коврик, а волны можно прям на нем сформировать зубочисткой, он пластичен и хорошо формируется!
Потом уже застывший переместить на торт.
05.07.2017
Ответить
Елена
Купила изомальт,ну очень из него хочется попробовать. А если торт со многими ступеньками как на силиконовом коврике выложить нужную конструкцию, да еще что бы потом на торте точно прилягал. Зубочисткой я пробовала ,получается не очень натурально, может еще инструментом разным вмятины поделать
05.07.2017
Ответить
toos
Если ступеньки, то можно вылить на силиконовый коврик и пока он мягкий попробовать зафиксировать на кольцах нужного диаметра или к чему-то прислонить, чтобы каскад вышел!
Попробуйте разные варианты, изомальт же можно сколько угодно раз нагревать.
05.07.2017
Ответить
Мария СК
потому что никто из изомальта не льет эти вещи. либо делаете аналогичную конструкцию, укрываете ее тефлоном или силиконом и льете, либо делаете декоргелем, НО как вы себе представляете процесс отдирания изомальта от торта?? вы распотрошите весь торт, прежде чем оторвете изомальт. резать с ним тоже не реально. зачем изобретать велосипед, если есть гель... Кстати, есть шикарная вещь - пайпинг гель: его можно очень красиво укладывать, в отличие от декоргеля
05.07.2017
Ответить
Елена
Спасибо Мария,поищу пайпинг гель в продаже.Да а как резать торт я действительно не подумала. Вижу очень красивые торты с водой из изомальта и хотела сделать такой же.
06.07.2017
Ответить