Грейпфрутовые макарон
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНет, ну просто невозможно оставаться спокойной, когда ощущаешь аромат цитрусовых! продолжение под кат
Неважно каких: мандарин, апельсин, грейпфрут, лайм- все они волшебные!
Вот и этим макарон грейпфрут подарил сумасшедший аромат и очень нежный, свежий вкус, с едва уловимой характерной горчинкой.
Еще фото из серии когда я не помню куда я дела все коробки под макарон, а друзьям срочно захотелось макарон)))) Этакий макарон баскет)))

Есть такие торты после которых остается просто прорва белков, а уж если готовишь несколько таких подряд, то все караул, надо срочно печь макарон) А заодно, опробовать новые начинки, отработать рецепт, и по тестировать коврики, пергамент, тефлон и режимы в духовке))
SweetLane
А Вы с ганашем делали или с курдом? Я с лимонным курдом делала и мне ужасно не понравилось.... Может с грейпфрутом попробовать?...
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Светлан, тут ганаш. Очень классно! рецепт: 210 белого шоколада, 75 мл грейпфрутового сока, цедра 1/2 грейпфрута. Нагреть сок грейпфрута, но не кипятить. Шоколад растопить, вылить горячий грейпфрутовый сок на растопленный шоколад, перемешать, добавить цедру и пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь или до загустения) Перед начинением немного размять чтобы было удобно с ним работать и начинить макарон.
Этого кол-ва мне хватило на два противня макарон)
29.11.2017
Ответить
SweetLane
Татьяна, спасибо! Надо попробовать с ганашем - обожаю все цитрусы! И макаронс вкуснее всего мне именно с ганашем, другие начинки - не то. И мандарин надо опробовать - новый год же скоро)).
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Вот мне с маслянными кремами вообще не понравились, не пропитывают они их как я люблю, курды не долговечны и не всем нравятся, размокают быстро. А вот ганаши да, самое оно для макарон. Но все дело вкуса конечно_)
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Спасибо! Просто взять и сделать) и понять твое это или не твое)
Я их полгода не делала после первых попыток. и вот поди ж ты, стали получаться. Спасибо Марии Селяниной))) Обожаю ее, у меня после ее курсов все получается!!!
29.11.2017
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Она просто рецепт дала получающийся? Или инструкцию к действию?)
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Даш, я сама не поняла если честно)) Но кроме того что я очень тщательно следовала ее инструкции, я еще и попробовала печь на тефлоновом листе. Вау вау! параллельно пекла на пергаменте и силиконе, вот на них просто хорорр вышел_))
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
Ну и рецепт у нее да свой конечно) Она все под себя делает))) Но он незначительно отличается от тех что имеются в инете. Так что наверно тефлон и инструкция помогли))
29.11.2017
Ответить
TATA
Два года делала исключительно по ее рецепту,в один прекрасный момент просто перестали получаться,перешла на французкую меренгу и вуаля-все замечательно!
Причину сейчас уже знаю почему не получались,но уже не хочется возиться с сиропом и термометром,намного легче стало,и что я так боялась ее?!
29.11.2017
Ответить
Татьяна Харламова
А мне наоборот очень понравились именно на итальянской меренге) че там возиться-то) а еще пару месяцев назад она казалась мне такой тягимотной)) Теперь французскую вообще не жалую))))
29.11.2017
Ответить