Мастерская для тортов на заказ

Если ваше финансовое положение позволяет вам оплачивать полгода работы в 0 открывайте. Не оформлять производство можно в одном случае, дистанционная связь с клиентом. Просто как вариант выноса производства за порог дома. Если же вы собираетесь принимать у себя клиентов, делать витрины, то обязательно надо оформлять ИП и проходить все согласования перед открытием. Потом можно спокойно работать 3 года. Далее ликвидировать ИП, открывать новое и по накатаной. Мой совет, если у вас нет лишних 3-5 млн₽ и деньги являются последними, не рискуйте. Но это моё сугубо личное мнение.
21.01.2018
Бывает мастерская по ремонту обуви, а по выпечке тортов это кондитерская, и как бы Вы ее не обозвали, все равно оформляться надо как Общепит, со всеми вытекающими.
21.01.2018
Комментарий ни разу ни в тему поста, просто навеяло мастерской по ремонту обуви.. знаешь, Лен, сейчас так много "тортов на заказ", что впору открывать мастерскую по ремонту тортов на заказ)).. Ну вон как в ситуациях у Ёшкиной кошки, Надик и аналогичных). Стоит подумать - ниша ещё не занята, можем успеть))
21.01.2018
)))) точно, Лиза. Надо подумать над этой идеей)).В портфолио можно выставлять фото "до" и "после", по аналогии с "ожидание-реальность"))
21.01.2018
Если вы собираетесь работать официально, то вам нужно не просто помещение под кухню, а именно помещение которое получит согласование сэс. Иначе хоть ип, хоть зао или ооо, без разницы, но это будет тоже самое как если вы печете на своей кухне. И по прежнему будете работать нелегально.
21.01.2018
Вопрос по айсингу Может ли фальш-ярус быть кремовым?