Мастерская для тортов на заказ
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет. Хочу узнать, пр-тнибудь открывал мастерскую для тортов на заказ? Хочу снять помещение, оборудовать под кухню и делать заказы. Это не кондитерская,а просто мастерская. Как это оформляется? Как ИП или это не обязательно? Можно ли обойти оформление стороной? Или нужно разрешение и ИП? Спасибо
Анна
Если ваше финансовое положение позволяет вам оплачивать полгода работы в 0 открывайте.
Не оформлять производство можно в одном случае, дистанционная связь с клиентом. Просто как вариант выноса производства за порог дома.
Если же вы собираетесь принимать у себя клиентов, делать витрины, то обязательно надо оформлять ИП и проходить все согласования перед открытием. Потом можно спокойно работать 3 года. Далее ликвидировать ИП, открывать новое и по накатаной.
Мой совет, если у вас нет лишних 3-5 млн₽ и деньги являются последними, не рискуйте. Но это моё сугубо личное мнение.
21.01.2018
Ответить
ElenaN СК
Бывает мастерская по ремонту обуви, а по выпечке тортов это кондитерская, и как бы Вы ее не обозвали, все равно оформляться надо как Общепит, со всеми вытекающими.
21.01.2018
Ответить
Лиза
Комментарий ни разу ни в тему поста, просто навеяло мастерской по ремонту обуви.. знаешь, Лен, сейчас так много "тортов на заказ", что впору открывать мастерскую по ремонту тортов на заказ)).. Ну вон как в ситуациях у Ёшкиной кошки, Надик и аналогичных). Стоит подумать - ниша ещё не занята, можем успеть))
21.01.2018
Ответить
ElenaN СК
)))) точно, Лиза. Надо подумать над этой идеей)).В портфолио можно выставлять фото "до" и "после", по аналогии с "ожидание-реальность"))
21.01.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Если вы собираетесь работать официально, то вам нужно не просто помещение под кухню, а именно помещение которое получит согласование сэс. Иначе хоть ип, хоть зао или ооо, без разницы, но это будет тоже самое как если вы печете на своей кухне. И по прежнему будете работать нелегально.
21.01.2018
Ответить