Help! Рецепт Эстерхайзи (Эстерхази, не знаю, как верно пишется))
РАЗНОЕДевочки, миленькие, всем привет! Если кто-то сможет, скиньте, пожалуйста, рецепт торта Эстерхайзи, очень срочно нужно ... Прям такой, который узнаваемый, ходовой, мне дали однажды рецепт из ресторана этого торта, а мне потом сказали, что вкусно, конечно, но это не эстерхайзи.... Не хочу подводить заказчика... Сколько тортами занимаюсь, приходилось печь 1 раз только и вот так... в интернете рецептов много, но это лотерея, сама я не сладкоешка, поэтому, даже не пробовала этот торт 🙈 не имею представления о его вкусе, заранее, очень благодарна 🤗
Анна
http://forum.say7.info/topic26000.html мне нравится этот рецепт, любители эстерхази от него в восторге.
06.03.2018
Ответить
Елена
А тот, что Ирина дала не пойдет? Там без вареной сгущенки крем и без джема... А джем обязателен? Вроде бы читала в рецептах, он везде... А я не купила((
06.03.2018
Ответить
Анна
Крем я могу сделать как карамельный, так и обычный. Джем не использую вообще.
06.03.2018
Ответить
Елена
Я все никак до карамели не дойду.... Все на пломбире, креме чиз, ганаше сижу 🙈 или по рецепту делаю, какой просят, вот, с карамелью еще не делала) даже киевский несколько раз делала) кстати, если интересно, заходите ко мне на страничку в ОК https://ok.ru/profile/145364473015/album/411856253879 , я там редко бываю, просто для фото, и в инста kolegova_bake_cakes , будем знакомиться) там много, но все, моих работ, некогда обработать, да заливать фото, сюда выложить фото у меня вообще, наверное руки не дойдут 🙈
06.03.2018
Ответить
Виктория
Поискала рецепты в интернете вот такой больше похож на оригинал, который готовит венгерская кондитерская фирма Эстерхази http://pirogeevo.ru/torty/tort-esterxazi-recept-s-foto-poshagovo.html
06.03.2018
Ответить
Елена
Посмотрела, супер, думаю то, что надо!!!! Превеликая благодарность!!!!!! 🤗🤗🤗
06.03.2018
Ответить
Виктория
Может вы ошиблись, про джем там нет ничего. Вообще в Эстерхази его не добавляют.
06.03.2018
Ответить
Елена
Да я сколько читала рецептов, везде этот слой абрикосового джема... Ладно, фиг с ним, нет и слава богу!!! Мне легче только))))) главное, есть рецепт хороший, буду сейчас ваять))) еще раз, большое спасибо!
06.03.2018
Ответить
Елена
Вас тоже приглашаю, если интересно ко мне на страничку в ОК https://ok.ru/profile/145364473015/album/411856253879 использую в основном для фото, и в инстаграм: kolegova_bake_cakes , не реклама)))) просто хочется показать свои работы)) надо тут создать альбом) только бы руки дошли
06.03.2018
Ответить
Виктория
Могу только описать этот торт, чтоб легче рецепт было найти. Он состоит из коржей сделанных из молотых грецких орехов. Коржи примерно в 1см толщиной, не больше. Коржей примерно 8-10. Между ними идёт прослойка из крема. Крем маслянистый. Поверх торта идёт глазурь белая с коричневыми разводами.
06.03.2018
Ответить
Елена
Спасибо! Хоть представление имею теперь о вкусе))) а мне давали рецепт на миндальной муке
06.03.2018
Ответить
Елена
Ну вот... А мне, вроде как из ресторана, девочка знакомая дала, рецептурная карта была
06.03.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Ну ничего крамольного она не совершила) Сейчас практически все рестораны и известные шефы дают классику в новом прочтении, в новой подаче.) Просто вам нужен классический рецепт)
06.03.2018
Ответить
Елена
Так я же и не обвиняю, просто я к тому, что люди хотят "тот самый" торт, а не новшества)) потому я и попросила проверенный рецепт) просто думала, что он и есть и была очень удивлена и расстроена, когда мне сказали, что это не он) конечно, она жала тот, который был и не думаю, что заведомо зная, что это не тот Эстерхайзи, к которому привыкли потребители)) если так можно выразиться)
06.03.2018
Ответить
Анна
Это не эстерхази, это типо новый эстархази, а классический на грецких орехах
06.03.2018
Ответить