Зеркальная глазурь-матовая
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день! Обращаюсь к вам за помощью или советом! Делаю всегда зеркальную глазурь по классическому рецепту на сгущённом молоке. Когда сразу заливаю торт он конечно же блестит и глазурь зеркальная, после того как немного постоит в холодильнике становится матовым. Я сначала думала что это так у всех, но потом задумалась что возможно это так только у меня. Стала штудировать интернет, как таковой причины не выявлено, вот решили спросить у вас, кто сталкивался с этим и в чем причина? Ещё случайно наткнулась на информацию что торт надо размораживать в коробке, это правда? Раньше я такого не слышала и на 2 мк была по муссовый тортам никто такого не говорил(
Татьяна Харламова
Да есть такое, если без коробки стоит в холодильнике, то глазурь матовой становиться через несколько часов. Но я обычно без коробки ставлю если для себя торт, клиентский сразу в коробку, и тоже заметила, что в коробке такого не происходит. Но через сутки она все равно станет матовой. Причина вероятно в том числе и во влажности/сухости в холодильнике. В коробке торт как бы защищен, поэтому помутнение произойдет, но значительно позже.
22.03.2018
Ответить
Елена
А в коробке обычной картонной, в той что отдаём? Там конденсата не образуется?
22.03.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Да, я сразу в такую коробку убираю. Нет, у меня нет. Но у меня оба холодильника с системой No frost
22.03.2018
Ответить