Сос!Почему крем чиз крошится ?

не паникуем.. 1. вынимаем крем из холода в тепло, даем постоять, размешиваем, даем постоять.. и так до тех пор, пока снова не станет гладким.. 2. вон то, что уже отвалилось от торта, лепим обратно)).. даем постоять, подравниваем.. если сильно цепляется за шпатель/нож/спатулу/иное, то все равно выравниваем, а затем шпатель/нож/иное металлическое и ровное опускаем в горячую воду, нагреваем, быстро насухо вытираем полотенцем и достаточно теплым металлом ровняем борта.. /постоянно опуская шпатель/нож/иное в горячую воду, убираем остатки крема, прогреваем металл, насухо вытираем и след. кусок ровняем/ 3. вот теперь берем тот, что был в холодильнике, но уже принял комнатную температуру и им работаем дальше
12.06.2018
Спасибо)у меня ещё пачка сыра есть на всякий)
12.06.2018
оно и с этим кремом ВСЕ НОРМАЛЬНО
12.06.2018
Хорошо.приступила. А если хочу украсить сверху типа кремовыми завитушками,то нужно перед этим охлаждать торт?крем этот же будет.
12.06.2018
торт охладить, а крем нет.. не в +25С и выше, конечно, держать, но уж явно не в холодильнике. этот крем нормально держит геометрию насадки, если он не жидкий.. смотрите по консистенции.. отсадите первую "завитушку" на подложку, например.. посмотрите на результат.. Никто вам тут не напишет температуру крема до сотой, это все практика.. Но, повторюсь, этот крем (если в него не влить литр сливок и ещё чего нить), прекрасно держит форму.. приноровитесь на второй завитушке уже..
12.06.2018
Да мой любимый крем)
12.06.2018
)) да-да.. я заметила по вопросу в сообществе, что он ваш любимый
12.06.2018
Вот,сделала Но это как мой первый-видны прорехи или как их называют) Хочу без них....значит в холод и снова крем ? Или это я криворучка?)
12.06.2018
ну вот эти дырки можно прямо сейчас замазать, которые самые крупные ("глубокие").. верх разгладьте теплым ножом, чтоб барханов не было.. а остальное выравнивайте тем кремом, который сейчас "греется".. да и торт сильно не переохлаждайте, а то у вас опыта пока мало, на сильно холодный крем положите тот, что комнатной температуры, не успеете его шпателем распределить - остынет и снова потянется.. частями сначала ровняйте, 1/5, потом ещё 1/5.. чтоб вы успевали крем распределять ровно, пока он ещё нужной вам консистенции
12.06.2018
Тот что грелся закончился) новый сделаю можно им это все сделать ведь,да?
12.06.2018
да.. сделаете крем и можете сразу работать.. если в процессе выравнивания будете не успевать и понимать, что торт надо бы уже охладить, то торт в холодильник, а крем нет).. крем на столе оставьте..
12.06.2018
Спасибо Так себе вышло)надеялась на лучше. Но ладно уж спать надо.
12.06.2018
нормально вышло.. набьете руку со временем..
12.06.2018
Может быть просто крем очень холодный. Попробуйте крем подержать при комнатной температуре и только потом выравнивать
12.06.2018
Вопрос про оформление сладкого стола. Муссовая форма яблоки