Сос!Почему крем чиз крошится ?
ВОПРОСЫ кондитеровПытаюсь выравнивать торт.
Первый слой уже был,тоесть это второй.перед вторым торт стоял в холодильнике 2 часа.крем чиз на масле у меня.сам крем тоже был все это время в холодильнике.Неужели из за этого стал крошиться?
Как исправить ситуацию?Торт для мужа, завтра годовщина, не хочется есть некрасивый торт((
Как поступить теперь?Сейчас с торта сняла лишний крем и отправила в холодильник.на сколько теперь его там держать? И как вообще быыыть!(Хэлп.

Лиза
не паникуем..
1. вынимаем крем из холода в тепло, даем постоять, размешиваем, даем постоять.. и так до тех пор, пока снова не станет гладким..
2. вон то, что уже отвалилось от торта, лепим обратно)).. даем постоять, подравниваем.. если сильно цепляется за шпатель/нож/спатулу/иное, то все равно выравниваем, а затем шпатель/нож/иное металлическое и ровное опускаем в горячую воду, нагреваем, быстро насухо вытираем полотенцем и достаточно теплым металлом ровняем борта.. /постоянно опуская шпатель/нож/иное в горячую воду, убираем остатки крема, прогреваем металл, насухо вытираем и след. кусок ровняем/
3. вот теперь берем тот, что был в холодильнике, но уже принял комнатную температуру и им работаем дальше
12.06.2018
Ответить
Катерина
Хорошо.приступила.
А если хочу украсить сверху типа кремовыми завитушками,то нужно перед этим охлаждать торт?крем этот же будет.
12.06.2018
Ответить
Лиза
торт охладить, а крем нет.. не в +25С и выше, конечно, держать, но уж явно не в холодильнике.
этот крем нормально держит геометрию насадки, если он не жидкий.. смотрите по консистенции.. отсадите первую "завитушку" на подложку, например.. посмотрите на результат.. Никто вам тут не напишет температуру крема до сотой, это все практика.. Но, повторюсь, этот крем (если в него не влить литр сливок и ещё чего нить), прекрасно держит форму.. приноровитесь на второй завитушке уже..
12.06.2018
Ответить
Катерина
Вот,сделала
Но это как мой первый-видны прорехи или как их называют)
Хочу без них....значит в холод и снова крем ?
Или это я криворучка?) 

12.06.2018
Ответить
Лиза
ну вот эти дырки можно прямо сейчас замазать, которые самые крупные ("глубокие").. верх разгладьте теплым ножом, чтоб барханов не было.. а остальное выравнивайте тем кремом, который сейчас "греется".. да и торт сильно не переохлаждайте, а то у вас опыта пока мало, на сильно холодный крем положите тот, что комнатной температуры, не успеете его шпателем распределить - остынет и снова потянется.. частями сначала ровняйте, 1/5, потом ещё 1/5.. чтоб вы успевали крем распределять ровно, пока он ещё нужной вам консистенции
12.06.2018
Ответить
Катерина
Тот что грелся закончился) новый сделаю можно им это все сделать ведь,да?
12.06.2018
Ответить
Лиза
да.. сделаете крем и можете сразу работать.. если в процессе выравнивания будете не успевать и понимать, что торт надо бы уже охладить, то торт в холодильник, а крем нет).. крем на столе оставьте..
12.06.2018
Ответить
Елена
Может быть просто крем очень холодный. Попробуйте крем подержать при комнатной температуре и только потом выравнивать
12.06.2018
Ответить