Влажный ванильный бисквит?

Я не тортодел особо, но делала бисквит по рецепту шоколадного торта от ЭндиШефа на раз два три, не добавляла какао. Получался влажный вкусный бисквит. И с кремчизом вкусно)
23.10.2018
Спасибо! Пока на шифоновым остановилась, энди еще не пробовала)
23.10.2018
Я тоже классический не очень люблю, но это дело вкуса, как говорится. Из ванильного я для бабушки на юбилей пекла белый бархат от Loravo. Понравилось.
14.10.2018
Посмотрю, спасибо)
14.10.2018
у Тортодела кексовый бисквит Королевы Виктории посмотрите...мне понравился....а Молочная девочка не устроит...пропитывается отлично...
13.10.2018
У меня ужасно пропитывается МД! Такие плотные коржи! Пекла по тортоделу дважды. Плюс там хотят классику, на юбилей бабушки, поэтому нужен простой бисквитный торт с фруктиками.
14.10.2018
если хотят классику, бисквитный с фруктиками для бабушки, то кексовые бисквиты совсем не то. а что мешает пропитать классический бисквит?
14.10.2018
Можно пропитать конечно, но это вкус другой. Хотят чиз внутри, а мне с ним нравятся влажные бисквиты, плотные. А чем вы пропитываете? Сахарным сиропом? Я только так пробовала и это сто лет назад было)
14.10.2018
Пропиток существует миллиард, и сахарный сироп чаще база для их приготовления, но я например, ни разу ещё чистым сахарным сиропом не пропитывала. Я подбираю пропитку к составу торта, это может быть сливочный или карамельный сироп, шоколадный, с коньяком/ромом, сок ягод или пюре и пр. В каждом торте своя. Чиз внутри это уже не классика времен СССР для бабушки)) там другие крема были, но не чиз. И кстати, не только масло со сгущенкой, если вдруг чего.... Но раз у вас просят чиз внутри, делайте кексовые коржи любые, например королеву викторию. Его пропитываться не надо, там дофига масла и влаги внутри, хотя некоторые и его пропитывают, это уже на вкус и цвет
14.10.2018
Согласна, что не классика) поэтому и думаю про бисквит. В моей голове легкий классический бисквит не вяжется с плотным чизом, поэтому хочется коржи поплотнее. Спасибо
14.10.2018
Фирменный торт"Осень"по ГОСТу. Вафельная бумага