Ванильный бисквит .....
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки поделитесь своим проверенным рецептом ванильного бисквита , хочу чего нибудь новенького попробовать ))))
Юлия СК
Ванильный шифоновый бисквит2 стакана муки1.5 стакана сахара3 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соли3/4 стакана холодной воды1 ч.л. ванили7 яичных желтков1\2 стакана растительного масла 7 яичных белков1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.Перемешиваем при помощи миксера до однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))Легко режется, мало крошится. Не сухой.
27.03.2011
Ответить
Марина
Юлия, а Вы не подскажете, если у меня форма 23см с небольшим в диаметре, может мне не всю массу выкладывать, а разделить её на 2 части? Или если всю, то время приготовления меняется? И какой бисквит получится по высоте, не вылезет ли он из формы, она 5см в высоту? Простите за, возможно, глупые вопросы, это мой второй опыт в выпечке бисквита, первый - неудачный... (рецепт был другой) Буду ооочень признательна за ответ!!!
12.11.2011
Ответить
Юлия СК
Марина,я всю норму делю на 2 и выпекаю в форме 22_24см,высота 6 см ,и бисквит очень сильно поднимается.Попробуйте печь в 2-х формах сразу
12.11.2011
Ответить
Это в категорию "скорая помощь" Исправьте пожалуйста.