Кекс апельсиново-шоколадный
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаБез глютена. И поначалу я его совсем не оценила и уже было решила, что кексы на муке я люблю больше. Но на второй день он стал куда как интересней, чем сразу после выпечки. Текстура поближе под кат
Рецепт тут http://www.niksya.ru/?p=31724
Два вида теста, оба на миндальной муке:
шоколадное тесто замораживается это будет вставка в кекс, но можно и просто выложить в середину апельсинового.
для апельсинового теста апельсины варятся в течении часа, при этом 3 раза меняем воду, чтобы избавиться от горечи.
На второй день кекс стал ну очень сочным и немного во вкусе стали проглядывать марципановые нотки, видимо сказалось большое количество миндальной муки.
Вкусно невероятно! Рецепт рассчитан на 3 кекса в форме 20*9см
Кекс не поднимается во время выпечки, формы можно заполнять до упора.