Нарезанные ягоды на торт сколько стоят?
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго дня,дорогие) подскажите пожалуйста, сколько будут нарезанные ягоды презентабельны на десерте?покрытые декор гелем?сутки продержатся?
Татьяна Харламова
Нейтральной глазурью покрыть обязательно все ягоды, что кладете на торт. Хоть разрез хоть нет. За исключением, разве что, голубики) Часов на 12 хватит, потом нужно будет обновить. Так делают на кондитерских витринах, или еще лучше старые ягоды снять и новые положить, но в вашем случаем стоит класть как можно ближе к сроку отдачи или поедания, и покрывать нейтральной глазурью. (состав нейтралки :сахар, вода, пектин NH, лимонная кислота или лимонный сок) Шо такое этот декор-гель незнаю. Фигня липучая, однажды брала, для вафельной картинки, но чтобы это есть, да ну) (чисто мое мнение)
17.01.2019
Ответить
Лилия
Спасибо большое за понятный и развернутый ответ) такую ерунду брать не буду больше
17.01.2019
Ответить
Виктория (торты)
Прочитала состав декор-геля, который у меня на ведре. Тот же самый, который и вы написали - патока крахмальная, сахар, агар, пектин, контсерванты (сорбат калия, бензонат натрия), кислота лимонная, ароматизатор.
17.01.2019
Ответить
Татьяна Харламова
Виктория, мне особенно там конрсерванты нравиться, особенно бензоат натрия. Сделаная вами лично нейтральная глазурь у вас месяц спокойно храниться в холодильнике. Зачем там консерванты вообще?? никакой патоки крахмальной у меня нет, агар тоже там не нужен, текстура нейтралки гораздо нежнее, ароматизатор там нахрен не нужен ваще ни для чего. Но захоти я сделать ее ароматной, я могу добавить либо ваниль!! натуральную из стручка!!! или сделать совершенно роскошную по Пьер Эрме экзотическую. И этот декор гель проиграет все битвы)) Но ягоды.. блин люди их есть будут. Не надо. Нет, я понимаю что пойти купить готовый продукт проще, но есть элементарные вещи которые мы можем делать сами на гораздо более высоком уровне, и с гораздо менее вредным состав. И уж куда как более вкусным. Вот, ей богу, нейтральная глазурь делается элементарно. Проще заварного крема)
17.01.2019
Ответить
Виктория (торты)
Я декор-гель использую в основном для вафельных картинок, не слышала никогда чтобы их покрывали нейтральным гелем. Мне нет с ним смысла возиться из-за одной чайной ложки.
17.01.2019
Ответить
Татьяна Харламова
Я так и подумала) Но в данном случае ягоды, поэтому тут лучше нейтралку
17.01.2019
Ответить
Виктория (торты)
Смотря какие ягоды. Клубника у меня сутки не продержалась, потекла. При чем была целая, даже не резаная. А резаная клубника продержалась 3 часа и начала подтекать. А если без декор-геля, то очень быстро заветривается и получается непрезентальный вид.
16.01.2019
Ответить
Виктория (торты)
Первый раз на белковом заварном, второй раз на крем-чизе. Лучше всего, конечно, на шоколадные подтеки или опускать клубнику в месте соприкосновения в шоколад, понадежнее. Я последнее время так делаю.
17.01.2019
Ответить