О платном и бесплатном обучении. Есть ли смысл? Рассуждения и личный опыт

Согласна) я пока совсем еще новичок, но успела там-тут что-то посмотреть, что-то купить, сравнить. Сделала для себя выводы) и даже один и тот же человек (мастер) на бесплатном вебинаре может умолчать о каких-то важных деталях, на которых он же акцентирует внимание потом на платном курсе. Со временем уже это видится, основываясь на полученном опыте. Правда я зависла на этапе "вкусно, но не очень презентабельно", так что думаю, тут без живого мк не обойтись, именно по декору и окончательному оформлению...
21.01.2019
У меня у самой вечные проблемы "с вкусно, но не презентабельно") Там и этому учат тоже) И да, очень-очень многое остается за кадром. Можно изобретать велосипед самим, экспериментировать, но есть же уже целый пласт знаний, который уже готов, иди и возьми его и по времени и по количеству затраченных продуктов и денег, это выходит дешевле) и во много раз быстрей.
22.01.2019
Танюша, спасибо за пост! Пища для размышлений. Я бы сказала, целый таз пищи этой самой. Переварить, осмыслить. Честно говоря, сама задумывалась над "платно-бесплатно". Покупала только рецепты. Несколько разочаровалась. Ну практически одно и то же, в разных вариациях. Не совсем понятно. Зачем тот или иной ингредиент, почему делаю, как написано, а получается фигня. Не, есть то можно, но...хрень, однако. То, что я уже умею, реально вкуснее. Как минимум мягче, сочнее, более воздушное и т.д. Забила. Недавно меня уговаривала знакомая купить книгу какого-то гуру с рецептами. Вскладчину. В электронном виде. Сама отказалась и её уговаривала не покупать. Потому что просто рецепт не работает, если ты не знаешь иногда даже названия некоторых составляющих, и тем более не понимаешь, нафига они там нужны. Вот если бы видео, да с пояснениями. Что, куда, когда и главное ЗАЧЕМ! Я вот может сильно тупая, но мне надо понять, ЗАЧЕМ то или иное действо совершается. Зачем помешать два раза влево и один раз вправо? А если наоборот? А что тогда будет? (ну это я так, условно, думаю, все поняли про эти право-лево). А теперь нарвалась вот на твой опус, буду думать, затылок чесать.. 😆
21.01.2019
Оооляяяя, Оллляяяя) Тебе к Селяниной))) у нее сейчас вебинары по 1800 р., а информации море, и не только по текущей теме и вопросы задавай про все на свете, только приветствуется. И да, ты права, разница в том что покупать надо не рецепты, а знания! А основная масса продает рецепты и не факт, что правильно разработанные. Так что давай пробуй! От нее все не просто уходят довольные, а еще и не могут не продолжать учиться, это как наркотик, чем больше узнаешь, тем больше хочешь)
21.01.2019
Вы написали этот пост для меня!!Спасибо огромное что поделились своим опытом-это самая ценная информация для новичков. Очень детально и подробно, я словно пережила с Вами Ваш путь и для меня многое стало ясно🌈🌞Пусть моя благодарность зачтется в Вашу кармическую копилку и отзовётся Вам в будущем удачей и успехом в Вашем творческом пути💕😊
20.01.2019
Аххаха) Спасибо! Да, для себя, для вас, для многих других кто не лайкнет и ничего не напишет, но прочтет) для всех кому это будет интересно и полезно. Я сама знаю как это выколупливать крупицы информации и пытаться на их основе принять верное решение.😇
20.01.2019
Нет, это не скрытая реклама Селяниной. Это огромное желание поделиться единственным, на данный момент, качественно обучающим ресурсом. Потому что все мы не рисуем деньги, институтов нынче много, но вот как они учат вопрос огромный, и зачастую им самим надо учиться, такое порой говорят, что волосы дыбом встают. Я также брала курсы он-лайн Пенкиной. Честно? Учебы ноль, платишь за любопытство с игрой глазури, даже рецепт, который она дает не стоит затрат на него, не интересен. И более того,та же самая история, о которой я уже писала в посте. Я регистрировалась в месяце, когда у нее была акция: для всех купивших курс в том месяце будет выслан на почту автоматом рецепт торта с интересной сборкой бесплатно, ничего я не получила. Да я писала ей об этом, отклика нет вообще никакого. Курс, на минуточку, 8000р. Аха, да? Впрочем я знаю как собрать этот торт, мне было интересно составить впечатление об отношение и о человеке.))) Курсы The Chef тоже не порадовали особым профессионализмом. Брала там у них пакетные чем больше платишь, тем больше экономишь. Взяла полный пакет от базы до профи, цена что-то в районе 3,5-5т.р. точно не помню, из всех "шефов" реально там шефа 2-3, остальные поварята. Можно выделить: Екатерину Гебрак (ученица Селяниной), Саба Джанджгава, Сергей Кулькин. Пожалуй все. Юлия Доценко оставила смешанное впечатление, с одной стороны вроде что-то умеет, но не всегда показывает качество, в то время как Селянина даже на вебинарах работает чисто и буквально и фигурально. Также неприятно поразило, что Юля эта работает... на рецептах Селяниной, чуть подправив или что-то добавив. Не так давно Мария говорила , что они с командой тоже видели кого-то кто работает, снимает видео, и продает по их рецептам и по их изделиям и декор их же. Вообщем, подумалось, что это о ней. Брала также два вебинара Кислицына, в восторг не пришла. Качество, даже записи, плохое. Не очень нравиться и последовательность подачи материала, поэтому понимаю, почему многие не в восторге от него. И, на мой взгляд, вебинар или небольшой платный (не дорогой) или, даже, бесплатный урок, того или иного мастера, даст вам представление подходит он вам или нет. Прежде, чем вы пойдете к нему живьем, и оставите там все ваши кровно заработанные. 😉
20.01.2019
Все не осилила,но в одном согласна,мне по формату онлайн обучение подходит в 100 раз больше,чем живой мк,на живых у меня в одно ухо влетело в другое вылетело
19.01.2019
У меня тоже самое с ушами)
20.01.2019
А я много раз видела отчеты в интернете о живых МК, читала впечатление, смотрела ролики-нарезки с этих МК и вот тогда и поняла, с чем будут сложности на живом МК. Единственный вариант такого обучения, который может быть хорош на начальных порах, это если вы идете на индивидуальный МК, максимум 1-3человека. Но это в разы дороже для вас, не выгодно для принимающих студий и не все шефы дают. Знаете как родилась идея обучения он-лайн у Селяниной? Эти маленькие видео уроки они давали как домашнее задание своим ученикам, которые к ним приезжали. И получилось так здорово, что все стали говорить:"давайте, продолжайте, делайте это доступным для всех, у вас хорошо получается!")) Но повторюсь, если у вас уже большой опыт и хорошая база, вам формат живого МК будет подходить без проблем. Главное у профи учиться.
21.01.2019
Тебе точно надо стать шефом) ты мозговой центр!!)) А твои макаруны ... мммммм, еще хочу)) самой вообще не интересно думать над сочетанием вкусов и текстур.. лучше у тебя прикуплю их))
19.01.2019
это был хитрый маневр)🤣 всегда пожалуйста, Даш)
19.01.2019
Я так и поняла, заманила, околдовала))
19.01.2019
😇это реально хороший ресурс, без подвоха и подставы, на мой взгляд единственный на данный момент дающий хорошее обучение! Они первые, они впереди. У нее сильная команда. Остальные только-только начинают что-то делать)
20.01.2019
А напишите мне в личку про ваши макаруны:) что за мк? Как купить?
19.01.2019
Я учусь именно у Селяниной, всему. Вебинар по макарон уже не доступна даже его запись. Но есть у нее в пастрикампус отдельный модуль на базовом курсе по макарон. Можно зарегистрироваться и купить только его.
20.01.2019
Начала читать.. думаю, ну все, мне похоже пора завязывать)))) так как даже если покупаю рецепты, я без понятия как сделать мягче и не рассыпчатым бисквит, а тупо на своих домашних все рецепты пробую, и отсеиваю, или комбинации делаю)))) Растроенная дарите читаю, а потом бац.. И имя мое мелькает))) о, думаю, дак может не все потеряно еще))) спасибо большое, за твою оценку 😊😊😊 прия-ятно) Про учебу, согласна с тобой на все 100500! Единственное, по поводу начинок ты скорей всего права, что лучше всего он-лайн... но в лепке это не работает)) в лепке только живой мк (это я так считаю🙈). Сама была на мк по лепке около 10-12 раз.. может даже больше...за знания надо платить, это истина) (Вот муж мой не понимает этого, и считает каждый раз, что я впустую трачу время и деньги 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, болбес)
19.01.2019
Шарик, ты балбес)))) Это мужу) А так да, в лепке, вафельные цветы и подобное требуют он лайн курса, также как и шоколад.)
19.01.2019
Ты хотела сказать живого мк?))
19.01.2019
Тьфу, ты ) Конечно живого) замкнуло меня)
20.01.2019
Я благодаря Вам подписалась на Селянину и не жалею. Жду тот день, когда будем жить отдельно и я вовсю буду практиковаться))) а Вам творческих успехов)
19.01.2019
🤗Причем я не рекламирую ее, но могу рекомендовать, основываясь на своем опыте и таким образом предотвратить лишние траты многих других людей. И дать возможность поделиться хорошим ресурсом.
19.01.2019
какой выбрать ? Что за покрытие?