Мармелад
РАЗНОЕВлипла я в мармелад по полной программе. Наварила из всего что было, а чего не было, то докупила. В Метро. Со скидкой. Под катом немного о вкусах.
Ананас-кокос. Пожалуй, самый уютный из них. Долго думала, что же он мне напоминает и наконец вспомнила: рахат лукум!
Манго-маракуйя. Классическое яркое сочетание, тропики да и только.
Малина-кокос. Никак не могла решить, что приладить к малине, т.к. не устраивал ее вкус на выходе, и вспомнила одну начинку для макарон, как раз малина-кокос. Его и сосватала. Причем мерзкий вкус термически обработанной малины ушел, а вкус кокоса совсем не выпирает (муж даже не уловил, а он его не выносит). А также, получилась интересная текстура, как бы кремовая. Такая же в мармеладе ананас-кокос, и именно кокос сообщает мармеладу с ним такую вот кремовость.
Яблоко-лимон. Этот мармелад по вкусу мне напомнил баночное яблочное пюре для малышей. У него очень приятная, нежная текстура и он наименее сладкий из всех, с приятной кислинкой.
Ежевика. Вообще-то.. то что он ежевика, я обнаружила уже в процессе варки 🤣, а варила я его как черную смородину, на которую у меня были большие виды... Но я схватила с магазине банку с пюре и черной ягодой на фото и только доваривая мармелад меня вдруг осенила мысль, что черная смородина ваще-то black currant, в то время как я очень хорошо помнила, что на моей коробке написано BlackBerry, упс 😅 Ну и ладно. Ежевика так ежевика, варим ежевику. По вкусу вышел не яркий от слова совсем) Ну оно и понятно, ежевика ягода без яркого вкуса. Теперь думаю чем ее дополнить. В вариантах жасмин, но у меня только цветы сухие для чая, вероятно попробую проварить с ними. Или может быть настоять пюре на них. Вообще, ежевика с чем хорошо играет еще? Может какие-то специи?
Клубника-маракуйя. О, этот вкус стоит отдельного описания. Маракуйя потрясающе подчеркивает и раскрывает клубнику, придает ей особый шарм. Это примерно как.. ну помните фильм "Красотка"? Вот просто клубника это как когда героиня Робертс девчонка с улицы: вкус всем понятный, привычный, задорный, манящий, но не завораживающий.
А вот когда они летят в оперу и героиня в красном вечернем платье, белых перчатках и ожерелье с изумрудами .. О, тут и огонь и роскошь и шарм! Вот и с этим сочетанием также: обычный мармелад клубничный, а с маракуйей сразу в оперу, в изумрудах)
TATA
Ну очень аппетитно, подавилась собственными слюнями 😁😁😁😁ежевику с лавандой попробуй, я макарон так делала.
18.06.2019
Ответить
Татьяна Харламова
спасибо) я вот тоже только до него и хожу) никакого шоколада не надо)
17.06.2019
Ответить
Татьяна Харламова
О, есть повод пересмотреть, освежить память) Мне почему-то изумруды вспомнились)
17.06.2019
Ответить