Вопросы
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые кондитеры!
Родственникам делаю торт. Нужен ваш совет по декору.
Приобрела практически все идентичные силиконовые формы звёзд, ракушек, кораллов.Ехать будет за 100 км. Фото под катом.
Вопросы: 1. из чего их лучше сделать ? Из белого шоколада или из мастики?
2.Как они окрашены в тональности?
3 И как надежнее весь декор крепить к мастичному торту? Может зубочистки вставлять? 4. Какие диаметры ярусов применить?
Всем заранее спасибо за отзывчивость!

Ольга
Ну за 100 км я бы повезла в разобранном виде- однозначно. Весь декор в коробке и без разницы это будет шоколадный или мастичный декор, возможно лучше что-то сделать из мастики ( волны)... Мастику и шоколад\глазурь можно покрасить предварительно а потом подпылить из аэрографа...если его нет, то подойдет пулевизатор или просто кисточкой. Крепить можно и как написано выше\ниже и на белый шоколад.
12.07.2019
Ответить
Лика
У нас очень хорошие дороги. Довезти такой торт гораздо проще, чем собирать на месте. Если, конечно, хорошо всё укрепить. Мое мнение, конечно. Но я бы за такой декор и не взялась.
12.07.2019
Ответить
Ольга
Я высказала ИМХО...всего лишь. Дороги у нас не такие хорошие)))..а декор выбирают чаще всего заказчики)))
12.07.2019
Ответить
yuliya
Спасибо, Лика! Как я тебе уже писала этот декор я не боюсь, у меня все силиконовые формочки как под копирку.
Постараюсь укрепить, причём начинки будут достаточно плотные.
12.07.2019
Ответить
Регина
Обычно фигурки клеят на водку , или на кондитерский клей . Если большие ( например кукла ) то на шпажке сама фигурка
12.07.2019
Ответить