Двухъярусный муссовый торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,помогите советом пожалуйста!
Нужно сделать торт на маленькую свадьбу,23 человека,договорились на примерный вес 3,5кг. Нижний ярус 22 см,верхний скорее всего 18. В планах нижний ярус сделать бисквитный и «утопить» его в муссе,т.е. бисквит 20см,а форма 22,т.е. 2 см мусса, и верхний чисто муссовый на сливочном сыре,достаточно стабильный мусс. Заливка гляссажем.
Вопрос в укреплении и необходимости центральной оси на два яруса.
Я планировала в нижний ярус вставить укрепляющие палочки,затем наверх муссовый с подложкой диаметра 18 см.
Нужна ли центральная ось? И вообще переживаю за верхний муссовый,может кто делал,как ведёт себя в перевозке ? Спасибо
*на фото примерный вариант
Ольга СК
если был бы не гляссаж, то можно центр не делать, если везете далеко то лучше сделать, а так достаточно без центрального на двух ярусах при обычном мастичном или кремовом раскладе
23.07.2019
Ответить
yu_yu
Спасибо за ответ
Подскажите,а как сделать в муссовом отверстие для центральной оси...в бисквитом все ясно,а муссовый же замораживается,когда взялся немного тогда проделать отверстие?
23.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Можно и дрелью, но проще вариант с закладкой. Да и есть шанс расколоть торт дрелью.
26.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вставить "закладную деталь" при отливке мусса. Трубочку, палочку и т.д.и т.п. Потом, конечно её успешно удаляем и ставим ярус на основную ось.
26.07.2019
Ответить