Расчет многоярусного торта.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите кто сталкивался.Нужно сделать торт на 15 кг.Заказчца не хочет четное количество ярусов, сказала 3 или 5.Думаю,что 3 это мало на этот вес,а 5 очень высокий.Вопрос,если пять ярусов,то какой диаметр и вес каждого яруса, примерно,надо делать?
По поводу укрепления,тут обычными трубочками не обойдешься,как вы такие торты укрепляет,чтобы доехал до места торт в сохранности?Я вот думаю,может заказать специальную подставку для таких тортов,но цена будет не малая, наверное.
Спасибо,всем кто ответит и поможет!!!
Ольга(Торты на заказ ВАО)
На 15 кг можно сделать любое количество ярусов... 1, 2, 3,4, 5...и т.д. все в Ваших руках. Рассчитать можете только Вы, исходя из Ваших начинок и самого дизайна торта. Главное учитывать высоту и расстояние между ярусами .. в среднем 4-6 см.
Если Вы не хотите собирать торт в ресторане, то надо его хорошо укрепить сразу. Этот вес пеноплекс 5см удерживает. Центральное крепление должно быть прочным. Например металлический штырь и сантехническая трубка диаметром примерно 1,5 см, подложки толстые обязательно и между ярусами скрепляю шайбами . Естественно палочки под каждый ярус никто не отменял) С такой конструкцией обязательно доедет куда надо собранный.
Удачи)
20.10.2019
Ответить
Ольга(Торты на заказ ВАО)
Это скорее на торты более 15 кг, но вдруг надо очень прочную конструкцию... металлический стержень с винтовой нарезкой, гайки и шайбы , которые крепятся и держат подложки и сверху пластиковая трубка одевается (больше для эстетики)
В итоге внутри торта получается крепкая подставка нужного Вам размера.
21.10.2019
Ответить
Виктория (торты)
Это все, конечно, круто. Но практически я даже не представляю, где все это взять.
21.10.2019
Ответить
Ольга(Торты на заказ ВАО)
строительный магазин, все для ремонта и т.д... например ОБИ или Леруа, или Точто надо и прочие.. рынок строительный
21.10.2019
Ответить
Виктория (торты)
1.Какие начинки?
2.Если делать 5 ярусов, то обычно собирают в ресторане или делят на 3 и два яруса, и потом же опять собирают в ресторане.
3 Многие кондитеры переходят на водопроводные пластиковые трубы разного диаметра. Толстую в центр, потоньше вместо палочек.
Лично я бы отталкивалась от расстояния, как далеко везти. Потом уже смотря какой дизайн.
20.10.2019
Ответить
Alla
Начинки пока не выбрал заказчик.Везти,примерно час по времени.Это будет конец декабря,холодно уже достаточно.
Сижу читаю,может рискнуть 3 яруса?Или громоздкие ярусы будут?
20.10.2019
Ответить
Виктория (торты)
Я не думаю, что сильно громоздкие. Я делала 3- ярусник на 12 кг, думаю, если немного повыше и пошире, то и в 15 кг можно влезть. На 12 кг были ярусы - 30, 24, 18.
20.10.2019
Ответить
Виктория (торты)
У меня были невысокие. Я точно не помню, но выше 10-12 см я не делаю.
21.10.2019
Ответить
Виктория (торты)
18 см - 2 кг, 24 см - 3,5-4 кг, 30 - 5-6 кг , ну и плюс декор. Я не считаю отдельно декор. У меня все в общий вес.
22.10.2019
Ответить