Наполеон
Торты для домашних и друзейНарод, я вернулась. Разумеется триумфально и с подходящим тортом. Корона не свалится. Я все же преодолела свой непобедимый страх перед слоенным тестом и сделала его. 3дня складок и .. незнаю чего я весь год боялась, да что там год.. всю жизнь😫
Слоенное тесто, полноценное слоенное тесто. Не рубленный домашний медовик,а именно чертово слоенное тесто, мой личный кошмар и ужас, ибо я усвоила давным-давно, что это очччень сложно. Мама так сказала, а я маме верю.. Верила, блин)
Сказать, что оно не сложное, это ничего не сказать. Ласковое и игривое как котенок, я в него влюбилась
3 дня я складывала, раскатывала и снова складывала и искренне верила только в одно, что вот ща слеплю этот невнятный комок из отличных продуктов и выкину в ведро (немного ни мало полкило масла), когда же на четвертый день я его разрезала чтобы раскатать, то выпала в осадок.. изумительной красоты разрез у теста, слои ровные и вовсе не слипшиеся как мне казалось в процессе. Я не в состоянии поверить,что у меня это получилось) не иначе чудо) жаль что я его не сфотала, но в следующий раз обязательно. Незнаю, есть ли еще те кто залипают на тесто, потому что оно крааасииивоеее))) или я одна такая ненормальная.
Про то что коржи нежные, тончайшие и как французы говорят, рассыпаются на тысячу лепестков, я даже говорить не буду, это что-то!!! И нежный заварной ванильный крем.
В следующий раз буду пробовать карамельное слоенное тесто и крем с варенной сгущенкой_) хочется яркого вкуса.
А вы какие вкусы добавляете в Наполеон??
Да, кстати, если кому-то покажется что коржей мало в моем Наполеоне, то да все так) можно было еще тоньше раскатать тесто и получить еще больше коржей и еще тоньше, но я че-то струхнула и решила на первый раз ограничится) на гармонии вкуса это безусловно сказывается, коржей надо больше)