Макарон маракуйя-белый шоколад-ваниль
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаПосле долгого перерыва вернулась к макарон. Получились прикольные миньоны, помните когда они стали фиолетовыми?) с цветом я погорячилась, так что уменьшу этот "вырви глаз", но выглядят вполне себе маракуево) Не успела я порадоваться, что все прошло хорошо

как на следующий день случилось вот это:

и еще через день вот это: 
У меня уже больше года не было вообще бракованных макарон, от слова совсем. И вдруг, трям, здравствуйте! Вообще это личный кошмар всех кто печет макарон. Моментально хватаешься за голову и начинаются поиски, что изменилось и что пошло не так. А не так пошло все. После фиолетовых у меня сразу было три новых параметра: сахар из новой упаковки (крупнозернистый), яйца другие, мука та же, но упаковка новая и я ее посушила меньше, чем обычно это делаю. В результате найти виновника среди этих трех методом последовательного исключения это долго нудно и дорого, поэтому яйца нашла прежние, муку отправила в просушку на всю ночь, осталось купить нормальный сахар и повторить попытку. )))
А самое обидное, что ганаши к ним получились исключительно классные и шелковистые.
я как дядюшка Скрудж))) Ну кроме шуток, то сейчас я все пересчитываю и перевожу в такую систему чтобы у меня были только ходовые ингредиенты, по нескольким ходовым рецептам, подбираю размеры и формы тортов и пирожных, чтобы подогнать их под коробки и подложки из числа всегда имеющихся в наличии, устраивающих меня, крепких и презентабельных. Ничего менять клиент не сможет, ни тратить свое время на пересчет под другую форму, ни делать декора кроме того что я к данному изделию предложу, я просто не планирую. Иначе невозможно что-то реально заработать.