медовик!!!

Лучший ответ

А сахар в составе коржей ребенка не пугает? Про него тоже можно много интересного почитать
07.04.2023
Юлия, вопрос поста существует ли рецепт медовика без прогревания мёда.
07.04.2023
Лаки, это уже будет не медовик, а что-то другое. В вашем случае наверное стоит в сторону raw десертов посмотреть, их идеология: приготовление при температуре не выше 40 градусов
07.04.2023
Юлия, спасибо
07.04.2023
Это заблуждение, хотя кучу всякого про мёд пишут. Если бы это было так, то мы бы все вымерли. Съел медовик и помер. Наши мамы, бабушки, прабабушки готовили и ели медовик и почему-то некоторые живы до сих пор. Надо же...
07.04.2023
Посмотрела свой рецепт медовика, там мёда всего 45 гр (по тем пропорциям, по которым я делала), подозреваю, если заменить на сироп, консистенция теста не изменится. А мёд, как вариант, добавить в крем вместо пудры. Только тогда всё равно немного подогреть мёд и сметану, чтобы в теплом виде они равномерно смешались, и дальше уже готовить сам крем. Изображение Изображение
08.04.2023
Маша Емельянова, спасибо большое
08.04.2023
В духовке все равно 180°, так что можно не заморачиваться. Можно считать, что при 180° этот неполезный ингредиент разрушается 🙂
07.04.2023
Януся, я надеюсь, что есть рецепт, где коржи выпекаются обычные, а мёд добавляется в крем и пропитывает бисквит . Ну как то так. Может кто знает
07.04.2023
Лаки, я б типа сметанника сделала. Мед добавить в сметану для крема. Или сливки, творожный сыр и мед взбить в качестве крема
07.04.2023
Януся, я нашла рецепт крема взбить масло с мёдом . можно и сметана. Очень жду, что кто нибудь. так ужн делал , проверенный рецепт
07.04.2023
Лаки, ну так выпекайте любые коржи без мёда и пропитывайте медовым сиропом или чистым мёдом.
07.04.2023
Яюшка, я вообще не пеку. ищу рецепт для ребёнка, желательно проверенный и похожий на медовик. а просто мёдом пропитать догадываюсь, что будет не то
07.04.2023
Лаки, ещё вариант: заменить мёд в рецепте фруктовым сиропом. Сироп, в котором варились яблоки для сухого варенья очень похож на мёд. Можно взять готовый, тот же кленовый или финиковый. Пахнуть, конечно, мёдом не будет, но консистенция будет примерно та же.
07.04.2023
Яюшка, спасибо
08.04.2023
Можно попробовать спечь рулет https://dzen.ru/video/watch/63b57fcf8a0b0e3acdc372b2?share_to=link Мне очень нравится этот рецепт, очень вкусно.
07.04.2023
НатаПтаха, спасибо. но не получается по ссылке найти рецепт . совсем другое открывается
07.04.2023
Лаки, наберите в поисковике медовый рулет, Юлия Смол.
08.04.2023
Все детство пекли классический медовик без нагревания. С приходом интернета только узнала что нужно нагревать.
07.04.2023
Tashi, спасибо. я не пекла и не пеку. напишите, пожалуйста, как вы пекли
07.04.2023
Лаки, рецепта точного нет, у мамы надо искать. Масло мягкое, яйца, мед, соду смешать, далее все остальное.
07.04.2023
Tashi, все равно спасибо
07.04.2023
Tashi, угу, а дальше это всё помещается в духовку при температуре явно выше 40 градусов 😁
07.04.2023
Юлия, чет об этом не подумала😆, мысль только при смешивании почему то была)
07.04.2023
Торт Эстерхази Бенто🙏🏼❤️