медовик!!!
Рецепты тортовРебёнок обожает медовик, но не ест потому что узнал, при нагревании мёда выше 40 градусов он превращается в совсем неполезный ингредиент. Подскажите, есть ли рецепты чтобы печь медовик без прогрева мёда? Например , коржи обычные, с мёд добавить крем и пропитать.. Ну это мои мысли. Или будет не вкусно? Заранее спасибо за ответ 🌸
Лучший ответ
Slightly mad
А сахар в составе коржей ребенка не пугает? Про него тоже можно много интересного почитать
07.04.2023
Ответить
Slightly mad
Лаки, это уже будет не медовик, а что-то другое. В вашем случае наверное стоит в сторону raw десертов посмотреть, их идеология: приготовление при температуре не выше 40 градусов
07.04.2023
Ответить
Ирина
Это заблуждение, хотя кучу всякого про мёд пишут. Если бы это было так, то мы бы все вымерли. Съел медовик и помер. Наши мамы, бабушки, прабабушки готовили и ели медовик и почему-то некоторые живы до сих пор. Надо же...
07.04.2023
Ответить
Маша Е
Посмотрела свой рецепт медовика, там мёда всего 45 гр (по тем пропорциям, по которым я делала), подозреваю, если заменить на сироп, консистенция теста не изменится. А мёд, как вариант, добавить в крем вместо пудры. Только тогда всё равно немного подогреть мёд и сметану, чтобы в теплом виде они равномерно смешались, и дальше уже готовить сам крем.
08.04.2023
Ответить
Януся
В духовке все равно 180°, так что можно не заморачиваться. Можно считать, что при 180° этот неполезный ингредиент разрушается 🙂
07.04.2023
Ответить
Лаки
Януся, я надеюсь, что есть рецепт, где коржи выпекаются обычные, а мёд добавляется в крем и пропитывает бисквит . Ну как то так. Может кто знает
07.04.2023
Ответить
Януся
Лаки, я б типа сметанника сделала. Мед добавить в сметану для крема. Или сливки, творожный сыр и мед взбить в качестве крема
07.04.2023
Ответить
Лаки
Януся, я нашла рецепт крема взбить масло с мёдом . можно и сметана. Очень жду, что кто нибудь. так ужн делал , проверенный рецепт
07.04.2023
Ответить
Яюшка
Лаки, ну так выпекайте любые коржи без мёда и пропитывайте медовым сиропом или чистым мёдом.
07.04.2023
Ответить
Лаки
Яюшка, я вообще не пеку. ищу рецепт для ребёнка, желательно проверенный и похожий на медовик. а просто мёдом пропитать догадываюсь, что будет не то
07.04.2023
Ответить
Яюшка
Лаки, ещё вариант: заменить мёд в рецепте фруктовым сиропом. Сироп, в котором варились яблоки для сухого варенья очень похож на мёд. Можно взять готовый, тот же кленовый или финиковый. Пахнуть, конечно, мёдом не будет, но консистенция будет примерно та же.
07.04.2023
Ответить
НатаПтаха
Можно попробовать спечь рулет https://dzen.ru/video/watch/63b57fcf8a0b0e3acdc372b2?share_to=link
Мне очень нравится этот рецепт, очень вкусно.
07.04.2023
Ответить
Tashi
Все детство пекли классический медовик без нагревания. С приходом интернета только узнала что нужно нагревать.
07.04.2023
Ответить
Tashi
Лаки, рецепта точного нет, у мамы надо искать. Масло мягкое, яйца, мед, соду смешать, далее все остальное.
07.04.2023
Ответить
Slightly mad
Tashi, угу, а дальше это всё помещается в духовку при температуре явно выше 40 градусов 😁
07.04.2023
Ответить
Tashi
Юлия, чет об этом не подумала😆, мысль только при смешивании почему то была)
07.04.2023
Ответить